Гречневые ньокки с тыквой

Рецепты

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г
  • гречневая мука — 100 г
  • мука пшеничная — 20 г
  • сушеный шалфей — 2 листа
  • лук-шалот — 1 шт
  • тыква — 180 г
  • грецкие орехи — 30 г
  • сыр — 120 г
  • молоко — 10 ст.
  • сухое белое вино — 120 мл
  • оливковое масло — по вкусу
  • солить по вкусу

Готовка:

1. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем слить воду и размять картофель. Добавьте оба вида муки и соль. Тщательно перемешайте. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки. Скатать в шар и оставить на 30 минут.

2. Тыкву нарезать очень мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте нарезанный лук-шалот до прозрачности. Добавьте тыкву и измельченные листья шалфея. Варить около минуты, затем влить вино. Когда он испарится, добавить соль и 150 мл горячей воды. Варить на медленном огне около 15 минут.

3. Скатайте из теста небольшие колбаски и нарежьте их кусочками. Слегка обваляйте их в муке. Отварить в подсоленной воде, затем вынуть шумовкой.

4. Тем временем расплавить сыр, влить теплое молоко и хорошо перемешать. Вылейте ньокки в этот соус и хорошо перемешайте.

5. Разложить по тарелкам, сверху положить тыкву. Посыпать измельченными орехами.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ