Ингредиенты:
- картофель — 400 г
- гречневая мука — 100 г
- мука пшеничная — 20 г
- сушеный шалфей — 2 листа
- лук-шалот — 1 шт
- тыква — 180 г
- грецкие орехи — 30 г
- сыр — 120 г
- молоко — 10 ст.
- сухое белое вино — 120 мл
- оливковое масло — по вкусу
- солить по вкусу
Готовка:
1. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем слить воду и размять картофель. Добавьте оба вида муки и соль. Тщательно перемешайте. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки. Скатать в шар и оставить на 30 минут.
2. Тыкву нарезать очень мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте нарезанный лук-шалот до прозрачности. Добавьте тыкву и измельченные листья шалфея. Варить около минуты, затем влить вино. Когда он испарится, добавить соль и 150 мл горячей воды. Варить на медленном огне около 15 минут.
3. Скатайте из теста небольшие колбаски и нарежьте их кусочками. Слегка обваляйте их в муке. Отварить в подсоленной воде, затем вынуть шумовкой.
4. Тем временем расплавить сыр, влить теплое молоко и хорошо перемешать. Вылейте ньокки в этот соус и хорошо перемешайте.
5. Разложить по тарелкам, сверху положить тыкву. Посыпать измельченными орехами.
Приятного аппетита!