Обычный вкус вашего любимого гарнира можно усилить, добавив в самом конце тертый пармезан.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г
- сушеные белые грибы – по вкусу
- сливочное масло — по вкусу
- солить по вкусу
- шампиньоны – 400 г
- сметана – 200 г
- чеснок – 1 зубчик
- мука — 2 ст.
- гречка – 1 стакан
Готовка:
1. Сварить гречку.
2. Замочить сухие грибы, залить кипятком. Мелко нарезаем грибы. Куриное филе нарезаем ломтиками толщиной примерно 2-3 см.
3. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем грибы, помешивая, около 5-7 минут до мягкости. Затем добавляем куриное филе и обжариваем все вместе еще 5 минут.
4. Разведите муку 2/3 стакана холодной воды, добавьте сметану, белые грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в кастрюлю с грибами и курицей, доведите до кипения.
5. Затем убавьте огонь до минимума, посолите и тушите под крышкой 15-20 минут.
6. За минуту до окончания приготовления добавьте в блюдо измельченный чеснок.
7. Сваренную гречку и курицу разложить по порционным тарелкам, обильно полить соусом. А можно посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!