Top.Mail.Ru

Гречка с курицей и грибами

Рецепты

Обычный вкус вашего любимого гарнира можно усилить, добавив в самом конце тертый пармезан.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • сушеные белые грибы – по вкусу
  • сливочное масло — по вкусу
  • солить по вкусу
  • шампиньоны – 400 г
  • сметана – 200 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • мука — 2 ст.
  • гречка – 1 стакан

Готовка:

1. Сварить гречку.

2. Замочить сухие грибы, залить кипятком. Мелко нарезаем грибы. Куриное филе нарезаем ломтиками толщиной примерно 2-3 см.

3. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем грибы, помешивая, около 5-7 минут до мягкости. Затем добавляем куриное филе и обжариваем все вместе еще 5 минут.

4. Разведите муку 2/3 стакана холодной воды, добавьте сметану, белые грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в кастрюлю с грибами и курицей, доведите до кипения.

5. Затем убавьте огонь до минимума, посолите и тушите под крышкой 15-20 минут.

6. За минуту до окончания приготовления добавьте в блюдо измельченный чеснок.

7. Сваренную гречку и курицу разложить по порционным тарелкам, обильно полить соусом. А можно посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку