Top.Mail.Ru

Гречаники с фаршем в томатном соусе

Рецепты

Ингредиенты:

  • Гречка — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Говядина — 300г
  • Лук — 1 шт.
  • Томатный соус – 1 стак.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Пряные травы – 1 щепотка
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки

Приготовление еды:

1. Варим гречку на слабом огне около 10 минут.

2. Лук и телятину пропускаем через мясорубку. Добавьте соль, молотый черный перец и зелень по вкусу.

3. В фарш вбиваем яйцо.

4. Добавляем гречку и все перемешиваем.

5. Сформировать круглые гречки и выложить их на раскаленную сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Слегка поджарить. В кастрюлю влить 150 мл кипятка и варить под крышкой на медленном огне 10 минут.

6. Добавьте томатный соус и готовьте еще 10 минут.

7. Гречаники с говядиной готовы.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку