Говорят, что я вру и это невозможно. Но, видимо, у меня уникальный ребёнок.

Дети

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

Уже несколько раз, когда я писала в статьях о своей дочке, некоторые люди говорили мне, что я все придумываю. Кто-то даже усомнился, что у меня вообще есть дети. Мол, не бывает так, как я рассказываю.

Для меня это какие-то странные и не очень мудрые упреки.

Ведь все дети разные!

Зачем судить об одном ребёнке, сравнивая его с другими?

Нет, конечно, все мы так или иначе сравниваем. Но ведь если большинство детей что-то делают похоже друг на друга, то всегда найдутся другие, которые это делают совершенно не так. Но это же не значит, что такого вообще быть не может.

Я и сама порой сравниваю дочку с сыном. Вижу прекрасно, что они очень разные. Но просто считаю, что и не должны они быть одинаковыми. Это же два разных человека.

А когда муж мой говорит, что наша девочка – уникальный ребёнок, каких он никогда не видел, я улыбаюсь и умиляюсь его отцовской любви. Потому что для каждого родителя свой ребёнок и должен быть уникальным, особенным и самым лучшим. Но ведь надо понимать, что это не что-то объективное, а просто родительские чувства.

В этой статье я хочу немного рассказать о нашей дочке, про которую порой почему-то говорят, что таких детей не существует. Думаю, большинство скажет, что это совершенно обычный ребёнок. И я с этим соглашусь. Хотя для меня это и не так. Для меня это самый распрекрасный малыш на свете, с которым мне очень повезло.

Зовут ее Евангелина, и ей сейчас восемь месяцев.

Когда я рассказывала, как она спокойно проспала в коляске четыре часа и потом ещё два часа там же пролежала, многие усомнились, что это правда.

Но уже несколько месяцев Ева и правда спит в коляске на балконе днём по четыре часа. Ее дневной сон примерно с 12.00 до 16.00. Вечером она спит с 19.00 до 21.00. Получается, что в течение дня я имею по шесть часов свободного времени.

Зато вот ночью она спит с 00.00 до 8.00. Как взрослый человек. И у меня никак не получается это исправить. Режим у неё выстроился таким образом сам по себе. Видимо, дочка подстроилась под нашу жизнь. Чтоб видеть по утрам и по вечерам папу, который уходит в 9.00 и возвращается в 23.00. Чтоб мама просыпалась и собирала в школу братика, который уходит в 8.30 и его надо покормить. Ну и чтоб спать ночью вместе с родителями.

Дочка у меня очень спокойный и самодостаточный ребёнок. Чему тоже никак не могут поверить многие читатели.

Ей не надо ползать по всей квартире, отдирать обои, открывать все ящики подряд. Хотя я не помню, чтоб и сын это делал в 8 месяцев.

Ева обычно играет на детском коврике, который я со всех сторон ограждаю. Она ползает туда-сюда, играет подолгу с игрушками, встаёт на ножки. Иногда, конечно, пытается выбраться. Это у неё даже получается, порой. Но я ее возвращаю обратно и она продолжает заниматься своими делами. Так она может играть по два часа, не требуя какого-то постоянного внимания. Хотя, естественно, я все это время рядом. И если даже выхожу из комнаты, то зову сына присмотреть за ней.

Говорят, что я вру и это невозможно. Но, видимо, у меня уникальный ребёнок.

Ползать она начала месяцев в пять. А вот села сама ближе к семи. Зато позавчера она уже встала без поддержки на ноги. Ей так это понравилось, что она повторяла это раз 15 и стояла сама по 20 секунд. При этом я ее хвалила, умилялась ей и хлопала в ладоши, а она смеялась и продолжала вставать, радуя маму.

Интересно, что когда пришёл муж, и я захотела показать ему новый навык дочки, Ева сначала не поняла, что от неё требуется. Но когда я показывала мужу видео, где она стоит на ножках, а я ее хвалю, она его тоже увидела, видимо, вспомнила и стала снова повторять свои попытки встать, на радость мне и мужу.

Она может очень долго играть с одной игрушкой, разглядывать книжку. Она просто очень любит наблюдать за всем вокруг. Редко капризничает. Почти не плачет. Зато постоянно улыбается, особенно когда с ней разговариваешь, когда заглядываешь в коляску после ее пробуждения, когда играешь с ней в «ку-ку», обнимаешь и шлешь воздушный поцелуй.

Говорить осознанно она ещё в восемь месяцев не умеет. Но постоянно что-то болтает на своём языке. Началось все с «Атятя» и «Дя», а теперь уже в ее арсенале много разных звуков.

Кушает она уже месяцев с пяти три раза в день. Что тоже почему-то очень многих удивляет. Хотя уж кормление то у нас по стандартам и нормам. В этот раз у меня ребёнок на искусственном вскармливании и мы достаточно быстро ввели режим питания. И я в итоге за сутки уже месяца три кормлю ее пять раз, как и положено.

В 9.00-10.00 у нас завтрак – 200 г каши (гречневой или рисовой безмолочной)

В 15.00-16.00 обед (зависит от того, когда она проснётся, сама я ее не бужу, хотя в первое время очень переживала, что у неё такой перерыв в еде. Но ее саму это не очень беспокоило) – на обед у нас 100 г маса с овощами, 80 г просто овощей, 50 г фруктов и 60 г сока. Пока все время кормлю из баночек. Чуть позже планирую уже перейти на домашнюю еду.

Примерно в 18.30 у Евы полдник – 50 г фруктов и 50 г творога. А потом 90 г смеси.

Ну и в 23.30 я кормлю дочку на ночь смесью – 210 г. А ночью она выпивает такую же порцию смеси около 5.00 – 6.00 утра.

По сравнению с моим сыном, который был на грудном вскармливании, дочка ест очень много. Хотя сколько ел сын, я судить не могу. Знаю только, что столько каши он и сейчас не съест, а уж тогда и подавно.

При этом весит дочка 7800 г. Она у нас маленькая и не толстая. Хотя вполне себе упитанная.

Говорят, что я вру и это невозможно. Но, видимо, у меня уникальный ребёнок.

То как засыпает дочка для меня самой что-то необычное и уникальное. Хотя знаю, что такие дети в принципе существуют. Но раньше я и сама в них не верила:)

Сына я могла уложить спать только с помощью ГВ. Он сосал и засыпал.

С дочкой я лишена этой возможности. Думала, придётся укачивать ее на руках. Но оказалось все намного проще.

Мы просто всей семьей ложимся спать, выключаем свет (хотя порой даже телевизор работает) и просто лежим. Дочка сначала вертится немного, а потом засыпает сама. Ну а днём она засыпает в коляске.

Говорят, что я вру и это невозможно. Но, видимо, у меня уникальный ребёнок.

Из «уникального» могу ещё вспомнить навык дочки не бояться одевать одежду через голову. Никогда в жизни она не плакала из-за этого, даже если голова там застревает и проходит не сразу. Она вообще не плакала никогда во время переодевания. Даже подгузник я ей до сих пор меняю на пеленальном столике, который расположен на комоде и предназначен для детей до полугода. Но дочка там лежит достаточно спокойно до сих пор. Если ей дать что-то в руки, особенно.

И кстати, ещё ни разу она у нас ни откуда не упала. Тьфу-тьфу-тьфу. И хотя есть такое поверье, что все дети падают, я все же надеюсь, что это не так.

Вот такой у меня ребёнок. Думаю, что найдётся множество людей, которые скажут, что и у них так же. И множество, которые ответят, что у них все совсем по-другому.

И те и те будут честны, потому что каждый ребёнок уникален по своему, и одинаковых просто нет.

И вообще быть уникальным – это обычное дело:)

Больше полезных статей Перейти в Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку