Top.Mail.Ru

​Говяжий рулет в винном соусе

Рецепты

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 900 г
  • Фасоль стручковая «Римская» — 400 г
  • Белые грибы — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Чернослив без косточки — 150 г
  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Кедровые орешки — 50г
  • Сливочное масло — 20г
  • Соль, перец — 1 щепотка

Для соуса:

  • Телятина на кости — 500 г
  • Помидоры — 3 шт
  • Лук-порей – 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Вода — 3 литра
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки

Приготовление еды:

1. Бульон для винного соуса нужно приготовить накануне вечером. Кости обжарить в глубокой кастрюле с толстым дном на оливковом масле на сильном огне. Я жарила его в мультиварке, потом варила там бульон.

2. Очистите и крупно нарежьте овощи (лук, лук-порей, морковь, помидоры). У меня не было больших помидоров, я использовала упаковку черри.

3. Слегка подрумянить овощи вместе с мясом, залить сухим красным вином. Как только спирт испарится, влить 3 л воды, довести до кипения и варить около 3 часов под крышкой.

4. Процедите бульон из костей и овощей и поставьте в холодильник на ночь. Отварную морковь оставить, она пойдет в начинку рулета. Через 8 часов снимите жир с поверхности бульона.

5. Сделайте рулет. Разморозьте стручковую фасоль (у меня плоская разновидность Романо) и грибы. Чернослив замочить в вине на полчаса.

6. Грибы нарезать кубиками и обжарить на сковороде с маслом. Стручковую фасоль обжарить на сковороде с оливковым маслом, добавить чеснок. Отварную морковь нарезать кубиками.

7. Говяжью вырезку нарезать спиралью, чтобы получился широкий прямоугольный кусок, отбить. Мясо посолить, выложить начинку, чередуя полоски фасоли, чернослива, моркови, грибов по ширине рулета. Сверху посыпать кедровыми орешками.

8. Мясо свернуть в рулет, сверху посыпать солью и перцем и обмотать кухонной бечевкой (у меня бечевка закончилась, сделала полоски из рукава для запекания, чтобы зафиксировать правильное положение). В глубокой сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла, обжарить рулет со всех сторон. Влить 200 мл красного вина, дать испариться алкоголю, залить 1 стаканом обезжиренного бульона. Накрыть алюминиевой фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5 часа. Периодически подливайте бульон и переворачивайте рулет.

9. После приготовления достаньте мясо из духовки и дайте ему остыть. Процедите оставшийся бульон и охладите, затем снимите лишний жир. Перед подачей нарежьте рулет ломтиками, полейте выделившимся соком и прогрейте в духовке при температуре 180°С около 15 минут.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку