Top.Mail.Ru

​Говядина тушеная с луком и морковью

Рецепты

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Лук — 50 г
  • Морковь — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Острый красный перец — по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп или петрушка — несколько веточек
  • Лавровый лист — 1 ч. л.

Подготовка:

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до полупрозрачности. Натрите морковь крупными кусочками и добавьте в сковороду с луком, обжаривайте около 1 минуты.

2. нарежьте говядину полосками и положите в сковороду с овощами. Когда из мяса потечет сок, уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, пока весь сок не выпарится, около 10-15 минут. Налейте в кастрюлю немного воды и варите мясо до готовности, около 40-50 минут.

3. добавьте к мясу соль, лавровый лист, острый перец и раздавленный зубчик чеснока. Тушить, накрыв крышкой, еще 3-5 минут. Добавьте травы. Если соус получился густым, добавьте немного муки во время приготовления. Подавайте с любыми начинками, которые вам нравятся.

Приятного аппетита!

Через материалы на

Оцените статью
Хозяйкам на заметку