Top.Mail.Ru

Говядина тушеная на сковороде

Рецепты

Ингредиенты:

  • Телятина-400 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь средняя – 1 шт
  • Крем-100мл
  • Томатная паста-2 ст.л
  • Чеснок-1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло-2 столовые ложки I

Приготовление еды:

1. Нарежьте говядину небольшими кусочками. Лук и морковь нарезать крупными кусочками.

2. Обжарить мясо на растительном масле несколько минут, когда мясо начнет пускать сок, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут, до полного выпаривания жидкости.

3. К мясу кладем нарезанные овощи, заливаем водой и тушим под крышкой 30 минут, на медленном огне.

4. Развести томатную пасту в небольшом количестве воды и залить мясо с овощами. Варить на медленном огне еще 20-30 минут, мясо должно стать мягким.

5. Приправьте мясо, добавьте раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист, перемешайте. Влить сливки, довести до кипения и выключить плиту. Мясо готово. Его можно подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку