Говядина с грибами и овощами

Рецепты

Ингредиенты:

    • Стейк — 400 гр
    • Морковь – 2 шт
    • Сельдерей – 3 шт
    • Зеленый лук – 1 пучок
    • Шампиньоны – 250 гр
    • Соевый соус – 2 ст.
    • Вода – 0,5 стакана
    • Коричневый сахар – 2 ст.
    • Кунжут – для украшения

    Приготовление:

    1. Промойте стейк и обсушите. Разрезаем вдоль волокон на небольшие продолговатые кусочки.
    2. Смешать воду с соевым соусом, добавить сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
    3. Очистите лук и морковь, нарежьте лук крупными кусочками, морковь – кружочками.
    4. Сельдерей и зеленый лук моем и нарезаем кольцами.
    5. Грибы нарезаем четвертинками или ломтиками.
    6. Обжарьте нарезанные овощи и грибы на растительном масле. Залейте соевым сахаром воды и варите 5 минут. Добавьте говядину, при необходимости добавьте воды, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте вариться до готовности.

    Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку