Top.Mail.Ru

Говядина по-сицилийски

Рецепты

Ингредиенты:

  • помидоры сливовидные — 12 шт.
  • оливковое масло – 3 ст.
  • солить по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • тимьян — 6 веточек
  • говядина — 1,5 кг
  • фенхель — 1/2 стакана
  • зеленый лук — 1/2 стакана
  • лук-шалот – 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • мука — 2 ст.
  • оливки — 12 шт.
  • хлопья красного чили – 1 ч л.
  • сухое красное вино – 1,5 стакана
  • говяжий бульон — 1/2 стакана
  • розмарин — 3 веточки

Приготовление еды:

1. Сложите помидоры в миску, добавьте 1 столовую ложку масла, приправьте солью и перцем. Размешать. Добавьте листья 4 веточек тимьяна. Перемешайте еще раз. Выложите помидоры в один слой на противень, застеленный фольгой. Отложить в сторону.

2. Нагрейте оставшееся масло в жаропрочной кастрюле на среднем огне. Обжарьте стейк, пока он не станет коричневым со всех сторон. Переложить на блюдо.

3. Разогрейте духовку до 150°C.

4. Добавьте в кастрюлю фенхель, лук-порей, лук-шалот и чеснок. Перемешать, приправить солью и перцем. Варить 1-2 минуты. Затем добавьте оливки, хлопья чили и влейте вино. Размешать. Кипятить. Влейте бульон.

5. Положите мясо обратно в кастрюлю. Добавьте розмарин и оставшийся тимьян. Выпекать 2 часа.

6. Также накрываем помидоры фольгой и обжариваем вместе с мясом.

7. Перед подачей выложите мясо на тарелку, полейте соком и украсьте помидорами.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку