Ингредиенты:
- помидоры сливовидные — 12 шт.
- оливковое масло – 3 ст.
- солить по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- тимьян — 6 веточек
- говядина — 1,5 кг
- фенхель — 1/2 стакана
- зеленый лук — 1/2 стакана
- лук-шалот – 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- мука — 2 ст.
- оливки — 12 шт.
- хлопья красного чили – 1 ч л.
- сухое красное вино – 1,5 стакана
- говяжий бульон — 1/2 стакана
- розмарин — 3 веточки
Приготовление еды:
1. Сложите помидоры в миску, добавьте 1 столовую ложку масла, приправьте солью и перцем. Размешать. Добавьте листья 4 веточек тимьяна. Перемешайте еще раз. Выложите помидоры в один слой на противень, застеленный фольгой. Отложить в сторону.
2. Нагрейте оставшееся масло в жаропрочной кастрюле на среднем огне. Обжарьте стейк, пока он не станет коричневым со всех сторон. Переложить на блюдо.
3. Разогрейте духовку до 150°C.
4. Добавьте в кастрюлю фенхель, лук-порей, лук-шалот и чеснок. Перемешать, приправить солью и перцем. Варить 1-2 минуты. Затем добавьте оливки, хлопья чили и влейте вино. Размешать. Кипятить. Влейте бульон.
5. Положите мясо обратно в кастрюлю. Добавьте розмарин и оставшийся тимьян. Выпекать 2 часа.
6. Также накрываем помидоры фольгой и обжариваем вместе с мясом.
7. Перед подачей выложите мясо на тарелку, полейте соком и украсьте помидорами.
Приятного аппетита!