Top.Mail.Ru

​Говядина по-бургундски

Рецепты

Ингредиенты:⠀

  • Говядина — 800-1000 г
  • Сырокопченая грудинка — 150 г
  • Морковь — 300 г
  • Лук-шалот средний — 400 г
  • Мелкие грибы — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вино красное сухое — 750 мл
  • Томатное пюре – 1 ст.
  • Соль, сахар, черный перец — по вкусу
  • Смесь французских (прованских) трав – 1 ст.л.
  • Растопленное сливочное масло (или овощи) — 3 ст.⠀

Приготовление:⠀

1. Говядину нарезать средними кусочками, луковицу разрезать пополам, грудку небольшими ломтиками, морковь кусочками по 2 см. Чеснок измельчить. Шампиньоны заранее очистить, но не мыть, а оставить целыми (если они крупные, разрезать пополам).

2. Разогрейте масло в толстостенной сковороде. Кусочки стейка поперчить и обжарить небольшими порциями до румяной корочки (по 3-5 минут с каждой стороны). Переложите в отдельную посуду.

3. В той же сковороде обжарить грудку около 3 минут.

4. Добавляем морковь, когда она начнет румяниться, добавляем грибы.

5. Отдельно обжарьте лук с 1 чайной ложкой сахара до карамелизации.

6. Добавить лук и томатное пюре в кастрюлю с остальными ингредиентами. Поместите туда обжаренное мясо. Перемешать и готовить 3-4 минуты.

7. Влить вино; если его недостаточно, чтобы покрыть все мясо, добавьте воды.

8. Солим блюдо по вкусу, добавляем прованские травы.

9. Накройте противень крышкой и поставьте в разогретую до 150 ºC духовку на 3 часа.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку