Готовлю ужин из фарша и кабачков на сковороде. Почти как блинчики с начинкой, только проще и сочнее (делюсь рецептом)

Рецепты

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

Вариант сытного ужина или обеда из фарша и кабачков, который можно приготовить на сковороде почти как блинчики с начинкой. Только сделать это проще, чем жарить много тоненьких блинов и получается сочнее.

Ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Для удобства сначала лучше приготовить начинку. Она может быть по составу любой. Я предлагаю вот такой вариант. Припустить репчатый лук на растительном масле. Затем добавить фарш и обжарить до изменения цвета. После этого добавить нарезанный мелким кубиком болгарский перец. Посолить, поперчить по вкусу, по желанию заправить любыми специями и подержать на огне до полной готовности и испарения лишней жидкости. Всё, начинка готова. На это уходит около 10 минут.

Готовлю ужин из фарша и кабачков на сковороде. Почти как блинчики с начинкой, только проще и сочнее (делюсь рецептом)

Теперь кабачки. Кабачки натереть на крупной тёрке и хорошо отжать. Солитьих не нужно. Сложить отжатые кабачки в глубокую миску.

Готовлю ужин из фарша и кабачков на сковороде. Почти как блинчики с начинкой, только проще и сочнее (делюсь рецептом)

Добавить сметану (у меня 15% жирности), вбить яйца и выдавить чеснок.

Готовлю ужин из фарша и кабачков на сковороде. Почти как блинчики с начинкой, только проще и сочнее (делюсь рецептом)

Далее посолить и поперчить по вкусу и добавить муку.

Готовлю ужин из фарша и кабачков на сковороде. Почти как блинчики с начинкой, только проще и сочнее (делюсь рецептом)

Всё хорошо перемешать. Получится консистенция примерно как на оладьи. Оставлять настаиваться смесь не нужно. Можно сразу приступать к жарке. А жарить кабачки нужно примерно как блинчики на сковороде.

Готовлю ужин из фарша и кабачков на сковороде. Почти как блинчики с начинкой, только проще и сочнее (делюсь рецептом)

Сковороду смазать растительным масло, слегка прогреть, выложить на неё 1/4 часть кабачков и разровнять поверхность. Размер сковороды лучше всего подходит 24 см. С более крупным размером будет неудобно.

Готовлю ужин из фарша и кабачков на сковороде. Почти как блинчики с начинкой, только проще и сочнее (делюсь рецептом)

Накрыть крышкой и жарить на огне чуть выше среднего около 8 минут. За это время нижняя часть блинчика подрумянится, а верхняя "схватится" как омлет. Пусть она и остаётся такой. Жарить верхнюю часть нет необходимости. Более того, с жареным верхом получается не так нежно.

Готовлю ужин из фарша и кабачков на сковороде. Почти как блинчики с начинкой, только проще и сочнее (делюсь рецептом)

Через указанное время снять крышку и выложить на одну половину блинчика мясную начинку.

Готовлю ужин из фарша и кабачков на сковороде. Почти как блинчики с начинкой, только проще и сочнее (делюсь рецептом)

А сверху не помешает немного натёртого сыра. Он будет потом очень здорово тянуться и, к тому же, дополнительно "склеит" блинчик.

Готовлю ужин из фарша и кабачков на сковороде. Почти как блинчики с начинкой, только проще и сочнее (делюсь рецептом)

Далее сделать нужно вот что. Просто накрыть мясо с сыром свободной половиной блинчика и придавить лопаточкой.

Готовлю ужин из фарша и кабачков на сковороде. Почти как блинчики с начинкой, только проще и сочнее (делюсь рецептом)

Вот так он будет выглядеть. К сковороде он не прилипает и свободно перемещается по ней.

Готовлю ужин из фарша и кабачков на сковороде. Почти как блинчики с начинкой, только проще и сочнее (делюсь рецептом)

Осталось снова накрыть сковороду крышкой и подержать около 1 минуты на слабом огне, чтобы сыр внутри слегка подплавился.

Готовлю ужин из фарша и кабачков на сковороде. Почти как блинчики с начинкой, только проще и сочнее (делюсь рецептом)

Готовый блинчик с начинкой переложить на тарелкуэ Соскальзывает он со сковороды легко и просто. Еще немного свежей зелени и всё готово.

Готовлю ужин из фарша и кабачков на сковороде. Почти как блинчики с начинкой, только проще и сочнее (делюсь рецептом)

Вот такая красота получается. И это очень вкусно и сытно.

Готовлю ужин из фарша и кабачков на сковороде. Почти как блинчики с начинкой, только проще и сочнее (делюсь рецептом)

Блинчик очень нежный, сочный и мягкий внутри. Одного достаточно, чтобы плотно поужинать или пообедать.

Готовлю ужин из фарша и кабачков на сковороде. Почти как блинчики с начинкой, только проще и сочнее (делюсь рецептом)

Ингредиенты на 4 порции:

  • Кабачки – 500 гр
  • Фарш – 200 гр
  • Сметана 15% – 3 ст.л. с горкой
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 гр (4 ст.л. с горкой)
  • Репчатый лук – 150 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Болгарский перец – 100 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Рецепты на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан

Больше полезных статей Перейти в Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку