Top.Mail.Ru

Готовлю рыбу теперь только так (нет запаха как при жарке, нет грязной посуды)

Советы

Рыба приготовленная по этому простому рецепту имеет множество преимуществ: нет запаха как при жарке, нет грязной посуды и это очень вкусно.

Удобно готовить такую рыбку, когда не хочется стоять у плиты — просто все закинула и забыла на 30 минут. В итоге невероятно красивое и вкусное блюдо.

Приготовление:

Рыбу обычно использую любую морскую — она без косточек, что важно в этом блюде.

Сегодня готовила пеленгас. Рыбу помыла и нарезала на порционные кусочки.

Посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком.

Готовлю рыбу теперь только так (нет запаха как при жарке, нет грязной посуды)

Рыбу готовлю в фольге — отрезаю нужное количество и собираю в ней блюдо.

Первым слоем — репчатый лук. Нарезаю кружочками и выкладываю на фольгу.

Готовлю рыбу теперь только так (нет запаха как при жарке, нет грязной посуды)

Следующий слой — немного моркови. Также нарезаю кружочком и выкладываю на лук.

Овощи можно добавлять на свой вкус.

Готовлю рыбу теперь только так (нет запаха как при жарке, нет грязной посуды)

Тонкими слайсами (0,5 см.) нарезаю картофель — так он быстрее пропечется.

Укладываю картофель на остальные овощи и немного солю.

Готовлю рыбу теперь только так (нет запаха как при жарке, нет грязной посуды)

Сверху промаринованный пеленгас.

Готовлю рыбу теперь только так (нет запаха как при жарке, нет грязной посуды)

Завершающий слой помидоры.

Если помидорки маленькие, то разрезаю пополам. Если крупные, то нарезаю кружочком.

Для вкуса и аромата — сверх кладу веточку петрушки.

Готовлю рыбу теперь только так (нет запаха как при жарке, нет грязной посуды)

Сворачиваю края фольги и оставляю серединку приоткрытой. Должно получится в виде лодочки. Из отверстия будет выходить лишний пар и блюдо запечется, а не сварится.

Выпекаю 35 минут при температуре 200 градусов.

Готовлю рыбу теперь только так (нет запаха как при жарке, нет грязной посуды)

Готовое блюдо подаю прям так, в фольге.

Друзья, рыба приготовленная таким способом получается — невероятно вкусной и сочной.

  • 150 грамм филе любой рыбы
  • 100 гр. картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 гр. помидор
  • сок лимона, соль и перец по вкусу

Очень рекомендую попробовать приготовить!

Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку