Готовлю капустные оладьи в духовке: обычно делаю двойную порцию (летом капусту заменяю на кабачки)

Рецепты

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

Как же это вкусно! Очень люблю простые и быстрые рецепты, а в летнее время такие оладьи для меня находка. Они получаются нежные и мягкие, капуста не чувствуется. У меня их едят с большим удовольствием все. Пробуйте приготовить и вы! рекомендую оладьи есть со сметаной или чесночным соусом.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Такие оладьи можно делать круглый год. Летом я готовлю их из молодой капусты, либо заменяю её на кабачки. Чтобы оладьи были очень нежными, я даже молодую капусту кладу на 2-3 минуты в горячую воду. Далее капусте даём полностью остыть.

Готовлю капустные оладьи в духовке: обычно делаю двойную порцию (летом капусту заменяю на кабачки)

Готовлю капустные оладьи в духовке: обычно делаю двойную порцию (летом капусту заменяю на кабачки)

Готовлю капустные оладьи в духовке: обычно делаю двойную порцию (летом капусту заменяю на кабачки)

Фото можно листать влево

Тем временем натираем на мелкой тёрке 70 г твёрдого сыра.

Готовлю капустные оладьи в духовке: обычно делаю двойную порцию (летом капусту заменяю на кабачки)

Остывшую капусту перекладываем в миску, добавляем тёртый сыр, любую мелко нарезанную зелень (сегодня у меня укроп), также кладём 2 ст.л. сметаны, 1/3 ч.л. соды, солим по вкусу, вбиваем 1 яйцо, добавляем немного чёрного молотого перца и все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Готовлю капустные оладьи в духовке: обычно делаю двойную порцию (летом капусту заменяю на кабачки)

Готовлю капустные оладьи в духовке: обычно делаю двойную порцию (летом капусту заменяю на кабачки)

Фото можно листать влево

Теперь всыпаем 3 ст.л. муки, снова перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 20 минут.

Готовлю капустные оладьи в духовке: обычно делаю двойную порцию (летом капусту заменяю на кабачки)

Готовлю капустные оладьи в духовке: обычно делаю двойную порцию (летом капусту заменяю на кабачки)

Фото можно листать влево

Оладьи будем запекать в духовке, поэтому противень застилаем бумагой для выпечки. А чтобы она не съезжала в стороны, я противень слегка смачиваю водой. Если вы не уверены в качестве своей бумаги, то её лучше смазать растительным маслом.

Готовлю капустные оладьи в духовке: обычно делаю двойную порцию (летом капусту заменяю на кабачки)

Капустное тесто выкладываем на противень по 1 ст.л. ложке и придаём круглую форму. Из данного количества ингредиентов получается 9 оладий.

Готовлю капустные оладьи в духовке: обычно делаю двойную порцию (летом капусту заменяю на кабачки)

Готовлю капустные оладьи в духовке: обычно делаю двойную порцию (летом капусту заменяю на кабачки)

Готовлю капустные оладьи в духовке: обычно делаю двойную порцию (летом капусту заменяю на кабачки)

Фото можно листать влево

Отправляем их в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Время зависит от толщины оладий и от особенностей вашей духовки.

Готовлю капустные оладьи в духовке: обычно делаю двойную порцию (летом капусту заменяю на кабачки)

Как только оладьи подрумянились – их можно доставать. Мне нравится есть их горячими, а мой муж любит такие оладьи в холодном виде. Они получаются вкусными, нежными, ароматными и совсем не жирными. Конечно, их можно обжарить и на сковороде. Рекомендую есть со сметаной или чесночным соусом.

Готовлю капустные оладьи в духовке: обычно делаю двойную порцию (летом капусту заменяю на кабачки)

Готовлю капустные оладьи в духовке: обычно делаю двойную порцию (летом капусту заменяю на кабачки)

Фото можно листать влево

А ещё мне очень нравится торт из кабачковых оладьев. Это настолько вкусно! В обед это блюдо съедается моментально. От души советую попробовать именно так!

Готовлю капустные оладьи в духовке: обычно делаю двойную порцию (летом капусту заменяю на кабачки)

Подробный рецепт смотрите здесь: Оладьи из кабачков в виде торта

Пробуйте приготовить, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»



Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" – будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

капуста – 250 г

яйцо – 1 шт.

сыр твёрдый – 70 г

сода – 1/3 ч.л.

соль – по вкусу

сметана – 2 ст.л.

перец чёрный молотый – по вкусу

зелень (укроп)

мука – 3 ст.л.

******************************************

Больше полезных статей Перейти в Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку