​Гороховый суп Лондонский смог

Рецепты

Этот суп, приготовленный на наваристом бульоне из копченого бекона, назван в честь своей густоты в честь непроглядного лондонского тумана, который так часто случался в конце девятнадцатого века.

Ингредиенты:

  • 2 литра бульона из копченого бекона
  • 350 г зеленого или желтого сухого горошка
  • 75 г сливочного масла
  • 175 г копченого бекона, мелко нарезанного
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • соль и черный молотый перец

Служить:

  • 50 г белого хлеба без корочки, нарезанного кубиками

Подготовка:

1. Перелейте бульон через сито в кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте горошек, перемешайте и дайте покипеть на слабом огне около 30 минут.

2. Тем временем на другой сковороде разогрейте 25 г масла и добавьте 110 г бекона и подготовленные овощи. Жарьте на среднем огне, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми – это займет около 15 минут.

3. После этого бекон и овощи можно перекладывать в бульон. Затем добавьте соль и молотый перец, накройте крышкой и готовьте 40–50 минут.

4. Тем временем разогрейте сковороду (без масла) и обжарьте до хрустящей корочки оставшуюся часть бекона, затем выньте ее шумовкой. Затем добавьте 25 г сливочного масла и, как только оно начнет пениться, добавьте кубики хлеба и обжаривайте, помешивая, 5 минут до золотистого цвета.

5. Когда суп будет готов, измельчите его в кухонном комбайне или блендере и верните в кастрюлю. Добавьте немного воды или бульона, если суп кажется слишком густым.

6. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте гренками и хрустящим беконом и подавайте.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку