Этот суп, приготовленный на наваристом бульоне из копченого бекона, назван в честь своей густоты в честь непроглядного лондонского тумана, который так часто случался в конце девятнадцатого века.
Ингредиенты:
- 2 литра бульона из копченого бекона
- 350 г зеленого или желтого сухого горошка
- 75 г сливочного масла
- 175 г копченого бекона, мелко нарезанного
- 1 луковица, очищенная и нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
- соль и черный молотый перец
Служить:
- 50 г белого хлеба без корочки, нарезанного кубиками
Подготовка:
1. Перелейте бульон через сито в кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте горошек, перемешайте и дайте покипеть на слабом огне около 30 минут.
2. Тем временем на другой сковороде разогрейте 25 г масла и добавьте 110 г бекона и подготовленные овощи. Жарьте на среднем огне, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми – это займет около 15 минут.
3. После этого бекон и овощи можно перекладывать в бульон. Затем добавьте соль и молотый перец, накройте крышкой и готовьте 40–50 минут.
4. Тем временем разогрейте сковороду (без масла) и обжарьте до хрустящей корочки оставшуюся часть бекона, затем выньте ее шумовкой. Затем добавьте 25 г сливочного масла и, как только оно начнет пениться, добавьте кубики хлеба и обжаривайте, помешивая, 5 минут до золотистого цвета.
5. Когда суп будет готов, измельчите его в кухонном комбайне или блендере и верните в кастрюлю. Добавьте немного воды или бульона, если суп кажется слишком густым.
6. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте гренками и хрустящим беконом и подавайте.