Быстрый и вкусный рецепт.
Время приготовления: 30 мин
Порции: 2-4
Сложность корта: 2_out_5
Тебе понадобится:
- Горбуша 500,0 г
- Лук репчатый 1,0 шт
- Зубчики чеснока 2,0 зубчика
- Укроп 1,0 пучок
- Оливковое масло
Как готовить:
1. Горбушу очистите от костей, выберите хороший кусок без головы и хвоста. Если горбуша некрупная, можно использовать ее целиком.
2. Укроп очень хорошо сочетается с рыбой. Нарезаем очищенный лук, чеснок, укроп, смешиваем с солью и перцем.
3. Теперь заливаем этой смесью горбушу. В моем случае я вылил его на один кусок и накрыл другим. Если горбуша целая, фаршируем желудок. Аккуратно заверните в фольгу. Я сделала два слоя фольги, чтобы пакет надувался в горячей духовке. Перед заворачиванием сбрызните фольгу растительным маслом, затем тщательно смажьте этим же маслом верх рыбы.
4. Поскольку горбуша – нежная рыба, долго запекать ее не обязательно. Как только почувствуете характерный запах, следите за ним 10–15 минут. Затем достаньте пакет из духовки и откройте его. Подождите, пока он немного остынет. Лопаткой выделите весь кусок и положите его на тарелку. Нарезаем кусочками так, чтобы в нем был и лук (то есть наш фигурный фарш).
Приятного аппетита!