Top.Mail.Ru

Гнезда из макарон с фаршем

Рецепты

Этот простой рецепт обязательно понравится всем любителям вкусной и сытной еды.

Гнезда из макарон с запеченным фаршем можно приготовить не только к домашнему обеду или ужину, но и как праздничный горячий стол.

Гнезда можно сделать из спагетти, а можно использовать уже готовые заготовки, которые можно купить в любом супермаркете. Спагетти нужно немного отварить в подсоленной воде, а затем сделать из них «гнезда». Технология приготовления этого блюда очень проста и не займет много времени, если внимательно прочитать и посмотреть мастер-класс.

Ингредиенты:

  • Гнезда тальятелле – 250 – 300 г (8 – 10 шт.).
  • Мясной фарш – 300 г.
  • Репчатый лук (крупный) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатное пюре – 2 – 3 ст. Л.
  • Масло растительное – 3 ст. Л.
  • Вода – 400 – 500 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотки.

Подготовка:

1. Главное в нашем рецепте – вкусная начинка. Мясной фарш подходит к курице, свинине, говядине или смешанному. Можете брать любые специи, какие захотите. Лук очистить, мелко нарезать. Добавьте к говяжьему фаршу меньшую порцию, остальное оставьте на потом. Приправить по вкусу молотым перцем и солью. Смешанный.

2. Теперь приготовьте томатную начинку. Очистите и промойте морковь. Пройдите через крупную терку. Налейте и разогрейте масло без запаха в сковороде с высокими стенками. Добавьте оставшийся лук и морковь. Жарить 5-8 минут на слабом огне.

3. Добавьте томатную пасту и горячую воду. Перемешать и вскипятить. Приправьте специями по вашему выбору и снимите с огня.

4. Наполнить гнезда тальятелле приготовленной мясной начинкой. Их не нужно заранее варить. Выложить в глубокую сковороду.

5. Украсить жареным луком с морковью и, конечно же, томатным соусом. Соус должен составлять чуть больше половины гнезда».

6. Накройте пищевой пленкой, чтобы пар сварился и размягчил макароны. Поставить в горячую духовку на 25-35 минут. Температурный диапазон приготовления 180-190 градусов.

7. Гнезда из макарон с запеченным фаршем готовы. Сразу подавайте с измельченной зеленью. После остывания гнезда теряют свой вкус. Из соусов подойдет сметана, томатные соусы или другие, на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Гнезда из фарша из макарон

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку