Ингредиенты (на 9 шт.):
- Шоколад — 200г
- Творог — 450г
- Сливочное масло — 50г
- Сгущенное молоко — 150 г
- Кокосовая стружка — 40г
Готовка:
*Для приготовления этого вида сырков важно использовать силиконовые формы для маффинов.
1. Растопить шоколад на водяной бане.
2. С помощью кулинарной кисточки смажьте каждую формочку тонким слоем шоколада и уберите в морозилку на 10 минут. Эту процедуру можно повторить 2-3 раза, чтобы не было просветов в шоколадном слое.
3. Пока шоколад застывает, приготовим творожную массу. В миске соединить творог, сгущенку, размягченное сливочное масло и взбить блендером до однородности.
4. В конце добавить кокосовую стружку.
5. Заполнить формочки с уже застывшим шоколадом творожной массой, стараясь не оставлять просветов.
6. Покрыть оставшимся растопленным шоколадом, разровнять и поставить в холодильник на 30-40 минут.
7. По истечении времени аккуратно выньте сыр из формочек.
Приятного аппетита!