Генеральная уборка у папы-Плюшкина

На прошлой неделе подруга Марина попросила меня о помощи. Сказала, у них в доме затеяли огромную уборку, и они просят всех друзей прийти помочь, потому что понадобится вынести много мусора. Я согласилась.

Собирались в субботу, кроме меня пришли еще двое друзей семьи, мы бодро познакомились и стали спрашивать, что же нужно сделать. Марина нам рассказала, что у ее отца есть привычка ничего не выбрасывать. Чем бы оно ни было, он это складывает со словами «вдруг пригодится». Рваные простыни, просроченные консервы, стаканчики из-под йогурта, рекламные листовки – все у него «пригодится».

Семья пыталась как-то спорить, но он очень озлобился, заявил, что это все хранится в его комнате, никому не мешает, вот и нечего к нему приставать. А недавно врач обнаружил у него астму. И сказал, что ему нельзя жить там, где пыльно. Нужно даже убрать из дома все шторы и ковры. Тогда мы с сестрой сказали, что больше нельзя хранить весь этот хлам, и вот позвали друзей, чтобы все выбросить.

Сам отец на время проведения этой акции ушел из дому, потому что не мог смотреть на наш произвол. Войдя в комнату, мы опешили. Никогда не видели такого сборища всякой всячины. Коробки со старой обувью, детские грамоты, ракушки, какая-то крупа в банках, облезлые значки, рулоны пыльной ткани, засушенные букеты, обглоданные огрызки под кроватью… чего только не было в этой комнате!

Половина этого, на мой взгляд, никогда и никому уже не могла пригодиться.

-Как он это все насобирал?

-Что-то приносил с улицы, многое нам не давал выбросить и утаскивал к себе. Что-то хранит по старой памяти. Вон те древние весы для взвешивания младенцев еще его мать нашла на каком-то чердаке. И они уже тогда были нерабочие. Нам пришлось как следует потрудиться. Понадобились специальные мешки для строительного мусора, потому что обычные рвались от тяжести. Несколько часов ушло только на то, чтобы погрузить и выбросить все эти залежи.

Потом мы отмыли пол, окна, вымели пыль с потолка. Умаявшись, сели пить чай в кухне.

-Совсем неуютно стало, – вздохнула я.​ – Голая комната, даже без штор.

-Куплю жалюзи, – ответила Марина.

– Их можно снять и промыть в воде, а потом повесить обратно. Главное, чтобы папа не возмутился сильно, когда он увидит, что все его запасы пропали. А уж со шторами разберемся.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйкам на заметку
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: