​Галета со сливами и сыром

Рецепты

Ингредиенты на бисквит размером 30 х 20 см:

  • Тесто сдобное без дрожжей – 300 г
  • Сливы, можно немного кисловатые – 200 г
  • Голубой сыр – 100 г
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук красный – 1 шт.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.
  • Мед – 1 ч л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Тимьян – 1 веточка
  • Грецкие орехи – 1 горсть
  • Оливковое масло

Подготовка:

1. Лук и чеснок нарежьте тонкими ломтиками, сливы разрежьте пополам и удалите косточку.

2. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок 3-4 минуты, добавьте уксус, мед, листья тимьяна, подержите еще 2-3 минуты, снимите с огня.

3. Слегка раскатайте тесто, сделайте бортик шириной 1 см, проведя ножом по краю, смажьте яичным желтком и проткните вилкой отверстие в центре.

4. Намазать тесто сливочным сыром, добавить лук, чеснок, сливы и поставить в разогретую до 180 С духовку на 25–30 минут.

5. Достаньте, посыпьте раскрошенным сыром и орехами и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку