Ингредиенты на бисквит размером 30 х 20 см:
- Тесто сдобное без дрожжей – 300 г
- Сливы, можно немного кисловатые – 200 г
- Голубой сыр – 100 г
- Сливочный сыр – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук красный – 1 шт.
- Бальзамический уксус – 1 ст.
- Мед – 1 ч л.
- Яичный желток – 1 шт.
- Тимьян – 1 веточка
- Грецкие орехи – 1 горсть
- Оливковое масло
Подготовка:
1. Лук и чеснок нарежьте тонкими ломтиками, сливы разрежьте пополам и удалите косточку.
2. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок 3-4 минуты, добавьте уксус, мед, листья тимьяна, подержите еще 2-3 минуты, снимите с огня.
3. Слегка раскатайте тесто, сделайте бортик шириной 1 см, проведя ножом по краю, смажьте яичным желтком и проткните вилкой отверстие в центре.
4. Намазать тесто сливочным сыром, добавить лук, чеснок, сливы и поставить в разогретую до 180 С духовку на 25–30 минут.
5. Достаньте, посыпьте раскрошенным сыром и орехами и сразу подавайте.
Приятного аппетита!