Top.Mail.Ru

​Галета с томатами

Рецепты

Ингредиенты:

Для тестирования:

  • Мука — 1,5 стак.
  • Кубики холодного сливочного масла — 110 г
  • Греческий йогурт – 2 ст.
  • Холодная вода — 0,25 стак.
  • Соль — 1 ч л
  • Сухой розмарин – 0,5 ч.л

Для начинки:

  • Лук — 2 шт. (фиолетовый)
  • Сливочное масло – 1 ст.
  • Оливковое масло – 1 ст.
  • Соевый соус — 1 ч л
  • Винный уксус или бальзамический соус — 2 ч л
  • Спелые мясистые помидоры – 2 шт.
  • Твердый сыр натертый – 1 стакан

Приготовление еды:

1. Тесто: смешать муку с маслом, солью и розмарином с помощью миксера. Если у вас нет миксера, просто порубите ножом так, чтобы кусочки сливочного масла были размером с мелкую фасоль (из-за этого тесто будет иметь слоистую консистенцию. Не пытайтесь перемешать до пыли.

2. Смешайте йогурт с холодной водой, добавьте муку и перемешайте до однородности. Завернуть в пищевую пленку, слегка раскатать и убрать в холодильник на пару часов. Можно даже на ночь, если удобно. Но не менее 2 часов.

3. Начинка: лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на смеси оливок и сливочного масла. Огонь сначала средний, а потом убавляется до слабого. Доведите лук до карамелизированного состояния и в завершение влейте бальзамический соус или смесь соевого и винного уксуса.

4. Тесто для бисквитов раскатайте в круг толщиной 7 мм, в середину положите луковицу, разровняйте так, чтобы до краев оставалось 3-4 см.

5. Сверху выложите тертый сыр и ломтики помидоров. Солим помидоры крупной солью. Если у вас есть тимьян, отлично. Посыпать тимьяном, завернуть края теста внутрь, смазать тесто яичным желтком и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180-200ºС. Время и температура могут различаться в разных духовках. Ориентируйтесь на цвет теста.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку
ru_RURussian