​Галета с овощами

Рецепты

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 180 г
  • Вода — 70 мл
  • Растительное масло – 70 мл
  • Разрыхлитель – 0,5 ч л.
  • Соль – 0,25 ч л.

Для начинки:

  • Небольшие кабачки – 1 шт.
  • Слегка обжаренные баклажаны – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кунжут – по желанию

Подготовка:

1. В миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль.

2. В половник налейте воду и растительное масло, поставьте на огонь, доведите до кипения.

3. Влейте кипящую смесь в муку и быстро замесите мягкое, эластичное тесто. Возможно, вам понадобится немного больше или меньше муки. Положите тесто в пакет и оставьте на 30 минут.

4. Раскатайте тесто на бумаге для выпечки, присыпьте небольшим количеством муки, в круг или овал толщиной 2-3 мм.

5. Не доходя до края 3 см, выложите внахлест овощи, нарезанные тонкими кружочками. Посолите и сбрызните растительным маслом.

6. Поднимите края теста, сделав защипы/складки. При желании посыпьте тесто кунжутом.

7. Выпекать при температуре 180°С, пока они не станут коричневыми, около 25–30 минут. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

Приятного аппетита!

Галетта с овощами

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ