Top.Mail.Ru

Фриттата с брокколи

Рецепты

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. Л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца – 8 шт
  • Сыр – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Подготовка:

  1. Разделите брокколи на соцветия. Выложить в большую кастрюлю, залить полстакана воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на среднем огне еще 2-3 минуты до готовности. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока вся вода не испарится (около 5 минут).
  2. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок 2-3 минуты с оливковым маслом и специями по вкусу. Добавьте к брокколи.
  3. В большой миске взбить яйца и тертый сыр. Вылейте эту смесь в брокколи. Варить на среднем огне еще 5-6 минут.
  4. Поставьте сковороду в разогретую до 200 ° C духовку на 10 минут. После приготовления дайте омлету постоять пару минут при выключенной духовке.
  5. Готовое блюдо разрезать на порционные части и подавать к столу.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку