Top.Mail.Ru

​Форель в лимонно-сливочном соусе

Рецепты

Ингредиенты:

  • Филе форели без кожи — 4 куска по 170 г каждый
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Измельченный чеснок — 1 ст. л.
  • Сухое белое вино — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для приготовления сливочного соуса:

  • Сливочное масло — 60 г.
  • Измельченный чеснок — 2 ст. л.
  • Сухое белое вино — 2 ст. ложки (или 1 ст. ложка дижонской горчицы).
  • Сивка 33% — 120 мл.
  • Лимонный сок — 1-2 ст. л.
  • Рубленая петрушка — 1 ст. л.

Подготовка:

1. разогрейте духовку до 220 ºC, смажьте маслом форму для выпечки.

2. бланшируйте форель с помощью бумажного полотенца. Смешайте лимонный сок, масло, вино и чеснок и обжарьте форель в этой смеси, добавив соль и перец.

3. запекайте рыбу в течение 10-12 минут.

4. пока рыба запекается, растопите масло в сковороде и обжарьте в нем чеснок в течение 30 секунд.

5. добавьте вино и готовьте 2 — 3 минуты, добавьте сливки и готовьте, пока соус не загустеет.

6. выключите огонь, добавьте лимонный сок и петрушку и перемешайте.

7. полейте форель соусом и подавайте на стол.

Наслаждайтесь!

Вклад страницы

Оцените статью
Хозяйкам на заметку