Top.Mail.Ru

​Форель с медово-горчичным и авокадо-базиликовым соусом

Рецепты

Ингредиент:

  • Форель — 2 кг
  • Паприка (желательно копченая) — 2 ч
  • Молотый тмин – 2 ч л
  • Измельченный чеснок – 4 зубчика
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Чили — 1 щепотка
  • солить по вкусу
  • нужное количество перца
  • оливковое масло — по вкусу

Медово-горчичная заправка:

  • Дижонская горчица — 60 г
  • Мед — 80 г
  • Лимонный сок — 1 шт.
  • солить по вкусу
  • нужное количество перца
  • оливковое масло — по вкусу

Для зеленого соуса:

  • Авокадо — 1 шт
  • свежий базилик — небольшой пучок
  • Сок лайма — 1 капсула.⠀

Для украшения:

  • Помидоры черри — 200 г
  • листья базилика — 1 горсть
  • оливковое масло — по вкусу

Подготовка:⠀

1. Рыбу помыть, нарезать на стейки толщиной 3-4 см, сложить в миску, добавить тмин, красный перец, перец, чеснок и 2 столовые ложки цедры лимона озеро оливкового масла, перемешать и мариновать 30 минут.

2. Приготовьте соус в отдельной посуде или банке. Смешайте 100 мл оливкового масла, лимонный сок, горчицу, мед и 1 щепотку соли. Перемешивайте до образования однородной кремообразной массы.

3. Приготовьте гуакамоле. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте стейки и жарьте по 5 минут с каждой стороны, переложите на тарелку, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут.

5. Обратите внимание на украшение. Помидоры разрезать пополам, смешать с базиликом и заправить маслом.

6. Выложите стейк на тарелку, сбрызните медово-горчичным соусом, украсьте салатом из помидоров и подавайте.

Приятного аппетита!

По информации с сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку