​Финский суп с лососем и сливками

Рецепты

Ингредиенты:

  • Суповой набор из лосося — 300 г (головы, спинки, хвосты)
  • Филе лосося – 300 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Нежирные сливки – 1 стакан
  • Соль и специи – по вкусу

Расчет: 3 литра

Подготовка:

Отправьте суповой набор и обжарьте его с целой луковицей, как только она закипит, все время снимайте пену

Достаньте суповой набор из бульона

Бульон процедить, поставить обратно на плиту, добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, мелко нарезанный лук и морковь, когда он закипит

Когда бульон закипит, добавьте нарезанный лосось, соль и специи

Варить 20 минут, постоянно снимая пену. В самом конце приготовления влейте сливки, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 20 минут

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку