Ингредиенты:
- Оливковое масло — по вкусу
- Репчатый лук, нарезанный полукольцами – 2 шт.
- Тонкие ломтики луковицы фенхеля – 2 шт.
- Вино белое сухое — 150 мл
- Веточки эстрагона – 4 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Лимонный сок – 0,25 шт.
- Сливочное масло — 10 г
- Филе морского окуня — 4 шт по 200 г
Приготовление еды:
1. Обжарьте лук и фенхель на оливковом масле в течение 20 минут. Добавьте вино, эстрагон и продолжайте готовить 3-4 минуты на слабом огне.
2. Добавить сливки и варить 6-7 минут, добавить сок лимона и перемешать.
3. В другой сковороде разогрейте сливочное и столовую ложку оливкового масла, обжарьте рыбу по 4 минуты с каждой стороны.
4. Подавайте морского окуня с фенхелем и дольками лимона.
Приятного аппетита!