Ингредиент:
- Сливочное масло — 55 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Куриный бульон — 60 мл
- Лимонный сок — 60мл
- Оливковое масло – 1 ст озеро.
- Филе лосося – 4 шт.
- соль, перец — по вкусу
- Свежая петрушка — 2 ст озеро.
- дольки лимона — для украшения
приготовление еды:
1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
2. Добавляем измельченный чеснок и обжариваем 1-2 минуты до появления аромата.
3. Влить куриный бульон, лимонный сок и щепотку соли. Варите смесь на медленном огне, пока она не уменьшится вдвое. Снимите соус с огня и отставьте в сторону.
4. Достать филе лосося из холодильника за 10-20 минут до приготовления. Обсушите кусочки бумажными полотенцами, затем приправьте обе стороны солью и перцем.
5. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Осторожно обжарьте филе лосося кожей вниз до хрустящей корочки, около 4 минут. Переверните мясо и жарьте еще 2-3 минуты до полной готовности.
6. Подавайте рыбу на блюде, сбрызнув лимонно-сливочным соусом, посыпав рубленой петрушкой и украсив долькой лимона.
Приятного аппетита!