Top.Mail.Ru

​Филе лосося с лимонно-сливочной заправкой

Рецепты

Ингредиент:

  • Сливочное масло — 55 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Куриный бульон — 60 мл
  • Лимонный сок — 60мл
  • Оливковое масло – 1 ст озеро.
  • Филе лосося – 4 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • Свежая петрушка — 2 ст озеро.
  • дольки лимона — для украшения

приготовление еды:

1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.

2. Добавляем измельченный чеснок и обжариваем 1-2 минуты до появления аромата.

3. Влить куриный бульон, лимонный сок и щепотку соли. Варите смесь на медленном огне, пока она не уменьшится вдвое. Снимите соус с огня и отставьте в сторону.

4. Достать филе лосося из холодильника за 10-20 минут до приготовления. Обсушите кусочки бумажными полотенцами, затем приправьте обе стороны солью и перцем.

5. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Осторожно обжарьте филе лосося кожей вниз до хрустящей корочки, около 4 минут. Переверните мясо и жарьте еще 2-3 минуты до полной готовности.

6. Подавайте рыбу на блюде, сбрызнув лимонно-сливочным соусом, посыпав рубленой петрушкой и украсив долькой лимона.

Приятного аппетита!

По информации с сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку