Ингредиенты на 2 порции:
- Филе индейки — 500 г
- Моцарелла — 80 г
- Вяленые помидоры — 50 г
- Зелень базилика или шпината – 15-20 г
- Солить по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Копченая молотая паприка — 1 ч л
- Оливковое масло – 2 ст.
- Средние помидоры – 2 шт. ⠀
Для украшения:
- Спаржа — 400 г
- Сливочное масло — 50 г ⠀
Для соуса:
- Соус с помидорами из формы, в которой жарилось филе
- Бальзамический уксус – 0,5 ст.л.
- Перец чили — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сливочное масло — 25 г ⠀
Готовка:
1. Филе индейки вымыть, обсушить, сделать острым ножом продольный надрез, чтобы получился «кармашек».
2. Начинить филе сыром моцарелла, вялеными томатами и зеленью базилика.
3. Закрепите «кармашек» по краю зубочистками, чтобы начинка не вылезала.
4. Филе посолить, поперчить, посыпать паприкой со всех сторон, измельчить. Переложите филе в жаропрочную посуду, полейте 1 столовой ложкой оливкового масла, смажьте верх и низ маслом
5. Разрежьте помидоры на 4 части и разложите по краям формы. Поливаем помидоры оливковым маслом
6. Форму с индейкой не закрывать, поставить в разогретую до 180 ºC духовку на 25 минут
7. Для украшения — спаржу помойте, обсушите, срежьте грубые кончики. Растопить сливочное масло на сковороде-гриль, обжарить спаржу 3-4 минуты.
8. Для соуса — после приготовления индейки весь сок из формы с помидорами и маслом слить в кастрюльку. Влить бальзамический уксус, посолить, поперчить, добавить кусочек сливочного масла. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня
9. Выложить на блюдо спаржу, сверху нарезанное филе, полить соусом.
Приятного аппетита!