Top.Mail.Ru

​Филе индейки, фаршированное моцареллой, вялеными томатами и базиликом

Рецепты

Ингредиенты на 2 порции:

  • Филе индейки — 500 г
  • Моцарелла — 80 г
  • Вяленые помидоры — 50 г
  • Зелень базилика или шпината – 15-20 г
  • Солить по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Копченая молотая паприка — 1 ч л
  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Средние помидоры – 2 шт. ⠀

Для украшения:

  • Спаржа — 400 г
  • Сливочное масло — 50 г ⠀

Для соуса:

  • Соус с помидорами из формы, в которой жарилось филе
  • Бальзамический уксус – 0,5 ст.л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сливочное масло — 25 г ⠀

Готовка:

1. Филе индейки вымыть, обсушить, сделать острым ножом продольный надрез, чтобы получился «кармашек».

2. Начинить филе сыром моцарелла, вялеными томатами и зеленью базилика.

3. Закрепите «кармашек» по краю зубочистками, чтобы начинка не вылезала.

4. Филе посолить, поперчить, посыпать паприкой со всех сторон, измельчить. Переложите филе в жаропрочную посуду, полейте 1 столовой ложкой оливкового масла, смажьте верх и низ маслом

5. Разрежьте помидоры на 4 части и разложите по краям формы. Поливаем помидоры оливковым маслом

6. Форму с индейкой не закрывать, поставить в разогретую до 180 ºC духовку на 25 минут

7. Для украшения — спаржу помойте, обсушите, срежьте грубые кончики. Растопить сливочное масло на сковороде-гриль, обжарить спаржу 3-4 минуты.

8. Для соуса — после приготовления индейки весь сок из формы с помидорами и маслом слить в кастрюльку. Влить бальзамический уксус, посолить, поперчить, добавить кусочек сливочного масла. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня

9. Выложить на блюдо спаржу, сверху нарезанное филе, полить соусом.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку
ru_RURussian