Top.Mail.Ru

Фетуччине с креветками в сливочном соусе

Рецепты

Ингредиенты:

  • Сырые королевские креветки – 8 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленый лук – 4 стебля
  • Солить по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Феттучини — 250 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сливки жирностью 30% — 120 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Белое сухое вино – 150 мл

Готовка:

1. Опустите феттучини в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть, варить 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг.

2. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук и жарьте 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте еще минуту.

3. Влейте вино, доведите до кипения и варите 3-4 минуты. Добавьте в соус тертую цедру лимона и сливки, перемешайте. Разминка 3 минуты.

4. Креветки промойте, удалите панцири, сбрызните лимонным соком, переложите в соус. Нагревайте 3-4 минуты.

5. Петрушку и зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать, добавить соус. Посолите по вкусу, снимите с огня.

6. Залейте макароны острым соусом, перемешайте и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку