Ингредиенты:
- Сырые королевские креветки – 8 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Зеленый лук – 4 стебля
- Солить по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.
- Феттучини — 250 г
- Лимон – 0,5 шт.
- Сливки жирностью 30% — 120 мл
- Лук — 1 шт.
- Белое сухое вино – 150 мл
Готовка:
1. Опустите феттучини в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть, варить 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг.
2. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук и жарьте 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте еще минуту.
3. Влейте вино, доведите до кипения и варите 3-4 минуты. Добавьте в соус тертую цедру лимона и сливки, перемешайте. Разминка 3 минуты.
4. Креветки промойте, удалите панцири, сбрызните лимонным соком, переложите в соус. Нагревайте 3-4 минуты.
5. Петрушку и зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать, добавить соус. Посолите по вкусу, снимите с огня.
6. Залейте макароны острым соусом, перемешайте и сразу подавайте.
Приятного аппетита!