Top.Mail.Ru

Феттучини Альфредо с курицей

Рецепты

Популярное итальянское блюдо – паста с грибами и курицей.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 г
  • феттучини — 400 г
  • грибы — 450 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • молоко — 800 мл
  • солить по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • оливковое масло – 5 ст.
  • сливочное масло — 1 ст.

Готовка:

1. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Куриное филе нарезать крупными кусками, посолить и поперчить. Обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Немного остудить и нарезать тонкими полосками.

2. Тем временем отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

3. Нагрейте оставшееся оливковое масло вместе со сливочным в большой кастрюле. Добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще полминуты. Снизьте температуру до минимума. Добавьте тонко нарезанные грибы, накройте крышкой и тушите около 5-7 минут, периодически помешивая.

4. Влить молоко. Готовьте, пока смесь не начнет слегка густеть. Снять с огня и немного остудить. Добавить курицу, соль и перец. Добавьте макароны, хорошо перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Феттучини Альфредо с курицей

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку