Популярное итальянское блюдо – паста с грибами и курицей.
Ингредиенты:
- куриное филе — 800 г
- феттучини — 400 г
- грибы — 450 г
- лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- молоко — 800 мл
- солить по вкусу
- черный перец — по вкусу
- оливковое масло – 5 ст.
- сливочное масло — 1 ст.
Готовка:
1. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Куриное филе нарезать крупными кусками, посолить и поперчить. Обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Немного остудить и нарезать тонкими полосками.
2. Тем временем отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
3. Нагрейте оставшееся оливковое масло вместе со сливочным в большой кастрюле. Добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще полминуты. Снизьте температуру до минимума. Добавьте тонко нарезанные грибы, накройте крышкой и тушите около 5-7 минут, периодически помешивая.
4. Влить молоко. Готовьте, пока смесь не начнет слегка густеть. Снять с огня и немного остудить. Добавить курицу, соль и перец. Добавьте макароны, хорошо перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!