​Фаршированные куриные грудки

Рецепты

Нам нужно:

  • 4 куриные грудки
  • 240 г консервированных абрикосов (можно персиков)
  • 100-150 грамм твердого сыра (я использовала гауду средней выдержки)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • Соль, специи по вкусу
  • Тертый пармезан (по желанию)

Подготовка:

  1. С помощью ножа вырежьте сбоку куриного филе карман и наполните его абрикосами.
  2. Натираем снаружи солью. На одно филе кладу примерно три половинки абрикосов. Натираем сыр на мелкой терке, смешиваем его со сметаной и давим чеснок.
  3. Все тщательно перемешайте и выложите поверх абрикосов в каждую грудку. Желательно, чтобы то, чем фаршируем, было хорошо завернуто в мясо, поэтому много добавлять не следует, так как чем больше начинки, тем больше риск вытекания начинки при жарке.
  4. Прикрепите грудки к месту разреза зубочистками. Сверху можно посыпать пармезаном или «Старым Амстердамом» и посыпать специями.
  5. Смажьте форму для запекания маслом и положите фаршированные куриные скорлупы срезом вверх.
  6. Выпекать около 40 минут при температуре 180С до готовности.
  7. Подавайте горячим с рисом или овощами.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку