Нам нужно:
- 4 куриные грудки
- 240 г консервированных абрикосов (можно персиков)
- 100-150 грамм твердого сыра (я использовала гауду средней выдержки)
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки сметаны
- Соль, специи по вкусу
- Тертый пармезан (по желанию)
Подготовка:
- С помощью ножа вырежьте сбоку куриного филе карман и наполните его абрикосами.
- Натираем снаружи солью. На одно филе кладу примерно три половинки абрикосов. Натираем сыр на мелкой терке, смешиваем его со сметаной и давим чеснок.
- Все тщательно перемешайте и выложите поверх абрикосов в каждую грудку. Желательно, чтобы то, чем фаршируем, было хорошо завернуто в мясо, поэтому много добавлять не следует, так как чем больше начинки, тем больше риск вытекания начинки при жарке.
- Прикрепите грудки к месту разреза зубочистками. Сверху можно посыпать пармезаном или «Старым Амстердамом» и посыпать специями.
- Смажьте форму для запекания маслом и положите фаршированные куриные скорлупы срезом вверх.
- Выпекать около 40 минут при температуре 180С до готовности.
- Подавайте горячим с рисом или овощами.