Top.Mail.Ru

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой

Рецепты

Ингредиенты:

  • 7-8 куриных яиц;
  • 1 небольшая банка кильки;
  • 50 г красной икры;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст л. Майонез;
  • 2 веточки укропа;
  • соль, черный перец;
  • петрушка для украшения.

Подготовка:

  1. Варить яйца 7 минут. Если варить яйца дольше, желток потемнеет и приобретет голубой оттенок.
  2. Охладите яйца в холодной воде, очистите их, аккуратно разрежьте пополам и отделите яичный белок от желтка.
  3. Желток размять вилкой.
  4. Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  5. Смешайте в миске яичный желток, чеснок, укроп и майонез. Посолить, добавить щепотку молотого черного перца.
  6. Хорошо перемешайте начинку. Залейте начинкой белковые половинки.
  7. Положите шпроты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  8. Поместите рыбу в центр каждого фаршированного яйца.
  9. Украсьте фаршированные яйца красной икрой и листом петрушки.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку