Top.Mail.Ru

Этикет на детской площадке: можно ли делать замечания чужим детям?

Дети

У этой мамы двое сыновей, а у младшей дочери есть особенности развития. Игровая площадка для нее – трудное, но необходимое занятие. Находясь с девочкой, ее мама Али Камминс пришла к выводу: иногда она имеет полное право сделать замечание другим детям, вне зависимости от того, как реагируют их родители.

«Я как-то разговаривал с подругой и понял, что скрываю от нее тот факт, что иногда« расту »чужих детей на детской площадке. Это очень непопулярный метод. Но моя младшая дочь растет. С особыми потребностями и детская площадка всегда немного пугала ее, например, она никогда не решалась взобраться на холм и соскользнуть с него.

Но однажды он прошел все ступеньки и махнул мне рукой, улыбаясь и радуясь. Теперь у него было только два варианта: спуститься по лестнице или спуститься по закрытой спиральной горке. Я затаил дыхание, наблюдая за ее выбором. Он нерешительно показал на слайд, и я изо всех сил успокаивающе улыбнулся. Я не был уверен, что у нее все получится, но старался не позволять своим страхам и сомнениям относительно ее способностей повлиять на ее решение.

Он подошел к краю холма и чуть не упал, но внезапно остановился. Мне потребовалась минута, чтобы понять, что им мешает: группа старших детей открыла «магазин» на одном из изгибов холма, и они не хотели уходить. Никто не мог использовать слайд по прямому назначению.

Этикет на игровой площадке: Можете ли вы что-то сказать детям других людей?

Я уверен, что они рано или поздно устанут от этой игры, но я все же пригласил свою дочь вниз по ступенькам, пообещав, что она соскользнет с холма чуть позже. Но она отказалась.

Другие дети тоже хотели попасть на горку, но мальчики в компании кричали на них, что они не могут. Как будто только они могли играть в этом месте. Я втайне надеялся, что кто-то постарше с сильными ногами осмелится спуститься по лестнице и испортить свою игру, но, изучив детей на детской площадке, я отказался от этой мысли.

Подождав 10 минут, я подошел к горке и, вызвав голос сурового учителя, попросил детей оставить горку, чтобы другие могли ею воспользоваться. Медленно, один за другим, они вышли, не глядя мне в глаза.

Этикет на игровой площадке: Можете ли вы что-то сказать детям других людей?

Мать, сидящая на скамейке, улыбнулась мне и показала мне большой палец вверх. Двое других родителей посмотрели на меня неодобрительно. И я понимаю: комментарии к чужим детям не популярны в родительском сообществе. Но прежде чем судить, послушайте меня.

Я не всегда так делаю. На самом деле, я всегда даю своим детям возможность самостоятельно разрешить все свои конфликты. В любом случае мои намерения абсолютно невинны: я не хочу никого обидеть или унизить.

Если я ругаю ребенка, то не потому, что плохо думаю о нем или его матери. Это только потому, что я ценю общество, в котором живут мои дети. Я хочу сделать его более мягким и терпимым. Я хочу, чтобы другие родители знали, что они не одиноки, и я хочу знать то же самое о себе. Да, я не против, чтобы другие при необходимости комментировали моих детей.

Игровая площадка – это место, где дети могут вести себя свободно, играть, исследовать и делать ошибки, но в то же время родители должны быть активными защитниками и поощрять соответствующее поведение.

В настоящее время даже ветка комментариев под популярным постом в Facebook демонстрирует, что взрослые чувствуют себя вправе говорить и делать все, что они хотят. И я не думаю, что учить наших детей уважительно относиться к другим – это слишком. Так почему бы не начать с детской площадки?»

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку