Top.Mail.Ru

Если готовить курицу то только так. Курица на молоке. Этот рецепт невозможно испортить

Рецепты

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

Привет! Чтобы приготовить курицу нежной и сочной, нужно знать некоторые секреты. В большинстве случаев блюдо получается у всех, если точно следовать рецепту. Мне нравится тушить ее в молочном соусе, так как мясо становится очень нежным, да и сама подливка получается вкусной. Если хочется приготовить на ужин что-то сытное, но не особо долго проводить время на кухне, выручит этот рецепт!

Для приготовления потребуются куриные окорочка. Их нужно промыть под холодной водой и разделать на части. Убирайте ножом жир, при желании можно срезать кожицу с курицы, но с ней – мясо будет жирнее. Лучше нарезать окорочек на 3 части.

Если готовить курицу то только так. Курица на молоке. Этот рецепт невозможно испортить

Переложите курицу в глубокую миску и посыпайте специями — сладкая паприка и молотый перец, соль.

Если готовить курицу то только так. Курица на молоке. Этот рецепт невозможно испортить

Добавляйте к курице муку и перемешивайте.

Если готовить курицу то только так. Курица на молоке. Этот рецепт невозможно испортить

Потребуется зелень, ее стоит нарезать помельче. Укроп или петрушка, а может их дуэт – не имеет значения.

Если готовить курицу то только так. Курица на молоке. Этот рецепт невозможно испортить

В отдельную миску отправляйте зелень и измельченный чеснок.

Если готовить курицу то только так. Курица на молоке. Этот рецепт невозможно испортить

К ним заливайте молоко и перемешивайте соус.

Разогревайте сковороду с растительным маслом и выкладывайте курицу.

Если готовить курицу то только так. Курица на молоке. Этот рецепт невозможно испортить

Лучше брать сковороду с большим диаметром, чтобы приготовить все порцию блюда за 1 раз. Готовить нужно на среднем огне. Сначала стоит обжарить курицу с двух сторон, чтобы получилась золотистая корочка.

Когда курица зарумянилась можно влить соус и продолжить ее тушить.

Если готовить курицу то только так. Курица на молоке. Этот рецепт невозможно испортить

Советую распределить соус равномерно по всей поверхности сковороды.

Продолжайте готовить курицу под крышкой на протяжении 25-30 минут.

Если готовить курицу то только так. Курица на молоке. Этот рецепт невозможно испортить

Какой гарнир предпочитаете к куриному мясу? Можете написать свои любимые варианты блюд в комментариях. Я сварила булгур.

Если готовить курицу то только так. Курица на молоке. Этот рецепт невозможно испортить

Курица, тушенная в молоке, имеет приятно сладко-соленый вкус, мясо получается очень нежным. Во время приготовления оно пропитывается соусом и становится очень мягким.

Продукты:

  • окорочка — 1,5-2 кг;
  • сладкая паприка — 1 ст.л.;
  • молоко — 100-150 мл:
  • молотый перец — 1,5 ч.л;
  • соль;
  • чеснок — 1 головка;
  • мука — 2-3 ст.л;
  • зелень — 1 пучок.

А если следовать алгоритму приготовления в этом видеоролике, результат ваших стараний не разочарует. Смотрите видео прямо сейчас!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Больше полезных статей Перейти в Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку