Top.Mail.Ru

Еще в юности моя бабушка научила меня хитростям выращивания репчатого лука

Советы

У нас на участке уже давно появилась теплица, где мы постоянно выращиваем лук и даже некоторую часть продаем, потому что все соседи постоянно просят пучок. Какая никакая, а копеечка. Все удивляются, какой лук сочный и вкусный. Может, дело в везении, а может, помогают некоторые советы ниже.

Ну а чтобы урожай был стабильным и качественным, к нему нужен соответствующий подход. Надеюсь, что эта информация будет для кого-то полезной.

За 11 дней до уборки урожая лука, я последний раз поливаю растения прогретой на солнце водой. Это очень важно, так как полив холодной водой может привести к загниванию луковицы.

На следующий день вношу калийную подкормку. В этом мне помогает обычная древесная зола. Насыпаю один стакан в 10-литровое ведро воды, перемешиваю и поливаю луковки. Такое удобрение способствует лучшему хранению урожая. Если под рукой нет золы, использую сернокислый калий (одна столовая ложка на 10 литров воды).

Еще в юности моя бабушка научила меня хитростям выращивания репчатого лука

Если кое-где луковица не вышла на поверхность, отгребаю от нее почву за две недели до уборки. Выбираю сухую погоду и выкапываю растения лопатой, осторожно удалив землю с корней. Еще 10-14 дней сушу лук на солнце, разложив на пленке, а на ночь заношу в сарай.

Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку