Top.Mail.Ru

​Эклеры со сливочным кремом

Рецепты

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стопка.
  • Сливочное масло — 200г
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Сливки жирностью 22% — 1 стак.

Для глазури:

  • Какао-порошок – 1 столовая ложка
  • Сахар — 100г
  • Сливочное масло — 100г

Для теста:

  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сливочное масло — 120г
  • Мука — 1 стопка.

Приготовление еды:

1. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить щепотку соли, залить стаканом кипятка и довести до кипения. Постепенно всыпать муку, интенсивно перемешивая, чтобы не было комочков. Когда масса превратится в однородную массу, снимите с огня и дайте немного остыть.

2. Разогрейте духовку до 210°C. Добавить все яйца по одному в тесто, переложить в кондитерский мешок. Противень смазать маслом и выдавить на него тесто полосками по 10-12 см и толщиной 1-2 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета.

3. В это время приготовьте крем. Яйцо растереть с сахаром, влить немного горячих сливок и нагревать, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте ванильный сахар и дайте остыть. Масло взбить добела и понемногу, взбивая, соединить со сливками.

4. Готовые эклеры слегка надрезать с одного края для выпуска пара и остудить на решетке.

5. Наполнить кондитерский мешок кремом и наполнить эклеры через отверстия.

6. Приготовить глазурь. Вскипятите стакан воды с сахаром, дайте немного остыть. Растереть масло с какао, тонкой струйкой влить теплый сироп и хорошо перемешать. Покрыть эклеры глазурью.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку