Top.Mail.Ru

​Ежики в томате

Рецепты

Ингредиенты:

  • Рис — 0,75 стак.
  • Сметана — 250 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Фарш из свинины и говядины — 800 г
  • Растительное масло — 1 столовая ложка я
  • Солить по вкусу
  • Острый томатный соус — 3 ст.л
  • Лук — 2 шт

Приготовление еды:

1. Рис отварить до полуготовности, процедить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в раскаленном масле 6 минут.

2. Фарш смешать с рисом, жареным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправить по вкусу солью и перцем.

3. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте дно огнеупорной формы сметаной. Из мясного фарша сформируйте небольшие шарики и хорошо сложите их в форму. Оставшуюся сметану смешать с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, 1-2 столовыми ложками или водой.

4. Залить ежиков, накрыть фольгой и запечь в духовке 35-40 минут. Снимите фольгу за 15 минут до готовности.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку