Top.Mail.Ru

​»Ежики» в кастрюле

Рецепты

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500г
  • Рис — 100г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста – 1,5 ст.л
  • Сметана – 3 ст.л
  • Солить по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Мука — 1 столовая ложка (с горкой)

Готовка:

1. Перекладываем фарш в глубокую миску. Добавьте промытый рис.

2. Лук натереть на крупной терке. Добавьте соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешать.

3. Сформируйте из фарша небольшие шарики.

4. В кастрюльке подходящего размера растопить сливочное масло и выложить «ежиков». Залить водой так, чтобы она покрыла их примерно наполовину и тушить под крышкой около 40 минут. За это время вся жидкость должна почти полностью испариться.

5. В глубокой миске соедините сметану, томатную пасту и муку. Хорошо перемешать и залить горячей водой (2-2,5 стакана). Добавьте соль по вкусу. Залить морских ежей приготовленным соусом и тушить еще около 20 минут.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку