Top.Mail.Ru

Друзья меня дразнили и называли толстой. Моя история похудения и принятия себя

Диеты и фитнес

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

Кто читает мой блог давно, знает, что весной я решила сбросить лишний вес, а также поменять свой рацион. После Москвы я немного располнела, во многом благодаря фаст-фудам.

Когда ехала в столицу, весила не больше 58 кг. Вернулась с весом почти 62 кг и очень сильно удивилась.

Не скажу, что меня это взволновала, так как на тот момент устраивала фигура. Я чувствовала себя вполне комфортно в таком весе и, казалось, что имею вполне красивые формы.

Возможно, я бы даже и не стала худеть, если бы не друзья, которые будто специально начали меня дразнить. Они называли толстой, шутили, что мне лучше не есть, а то скоро буду 70+ кг.

Им почему-то казалось смешным постоянно припоминать, что я набрала вес. Каждый раз, когда я хотела что-то съесть, они спрашивали, уверена ли я в своём решении.

Сначала я смеялась над их шутками, но потом это надоело. Сказала, что мне эта тема неприятна, но они всё равно не прекращали.

Видимо, мысль о том, что я стала толстой и мне не надо есть, плотно засела в голове. Если бы была достаточно в себе уверена, то этого не случилось, но в прошлом были проблемы, связанные с лишним весом.

Вернёмся на 10 лет назад

В подростковом возрасте буквально за несколько месяцев мой вес скакнул с 47 кг до 62 кг. Я тогда не меняла питания, мой образ жизни не менялся.

Не знаю, с чем это было связано, но я начала сильно переживать из-за веса. Тогда знакомые тоже говорили о том, как сильно располнела, ведь я до этого всегда была стройной.

Слева — мой вес 46-47 кг, а справа — около 60 кг. Фото плохого качества, так как тогда у меня не было телефона с хорошей камерой.

Да, я не была очень полной, но всё равно чувствовала себя некомфортно. Особенно переживала из-за того, что располнело лицо, появились щёки.

На следующей фотографии это хорошо заметно. Я мечтала быть стройной, как раньше, поэтому начала худеть.

Друзья меня дразнили и называли толстой. Моя история похудения и принятия себя

Тогда мне удалось сбросить до 48 кг! Я похудела примерно за полгода и была очень этому рада.

Правда, появились проблемы с едой, не могла ничего есть, так как очень боялась располнеть. Отказывалась от пищи, чувствовала себя плохо, с трудом смогла снова вернуться к нормальному питанию.

Сейчас это кажется всё смешным, но тогда была серьёзная проблема. Именно поэтому мои отношения с едой всегда были натянутыми.

Как я худела этой весной?

Мне надоели шутки друзей, я действительно начала казаться себе толстой, глядя в зеркало. Вернулась та проблема, которая была 10 лет назад.

Я снова не могла есть, мне было страшно употребить еду. Думала, что даже нечто диетическое приведёт к набору веса.

Начала худеть, довольно быстро. Смогла сбросить 7 кг, и мой вес стал 55 кг.

Пугало то, что хотелось продолжать худеть, было сложно остановиться и просто удерживать нормальный показатель. Друзья уже не шутили, а уговаривали меня поесть. Да, они извинялись за то, что тогда называли толстой.

Я больше месяца убеждала себя, что нужно начать нормально есть и перестать худеть. Читала много статей о принятии себя, смотрела соответствующие видео.

Вот так выглядела прошлым летом, когда весила около 58-59 кг.

Друзья меня дразнили и называли толстой. Моя история похудения и принятия себя

Тогда я себе не казалась толстой, даже была довольна фигурой. Этой весной при весе 55 кг думала, что выгляжу очень полной.

Вот так выгляжу после похудения:

Друзья меня дразнили и называли толстой. Моя история похудения и принятия себя

Мне удалось принять себя и полюбить такой, какая есть. Также осознала, что никто не идеален, и нужно принимать свои несовершенства.

Да, до сих пор бывает такое, что глядя на свои фотографии, кажусь себе толстой. Невозможно сразу избавиться от таких мыслей, тем более, что ещё 10 лет назад они меня мучили.

Я продолжаю работать над собой, над принятием себя такой, какая есть. Да, это сложно, тем более, что часто получаю негативные комментарии по поводу моей фигуры и внешности в целом.

Я научилась спокойно реагировать на такие слова и пропускать через себя. До сих пор бывает желание ещё сбросить вес, похудеть до 48-50 кг, но я себя убеждаю этого не делать.

Друзья меня дразнили и называли толстой. Моя история похудения и принятия себя

Когда долго соблюдаешь диету, сложно остановиться. Хочется быть ещё худее, возникает неадекватное восприятие себя и своей фигуры.

Надеюсь, что я всё-таки удержусь и не стану дальше худеть. Во всяком случае работаю над собой и прорабатываю существующие комплексы.

Больше полезных статей Перейти в Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку