Ингредиенты:
- Изюм — 60-70 г
- Молоко — 150 мл
- Прессованные дрожжи — 12 г
- Сливочное масло — 25 г
- Растительное масло — 20 мл
- Растительное масло – 3 ст.
- Сахар — 50 г
- Сахар — для посыпки теста
- Соль — 1 щепотка
- Мука пшеничная – 380–430 г
Приготовление еды:
1. Растопить масло и остудить. В теплом молоке растворить дрожжи, 0,5 ст л сахара (от общего количества), 1,5 ст л муки (от общего количества). Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут, пока не появится пенная «шапочка».
2. Когда тесто будет готово, переливаем его в просторную миску. Добавьте оставшийся сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, соль и перемешайте.
3. Добавляем муку частями, каждый раз хорошо перемешивая. Важно не забить тесто мукой! Замесить тесто. Округлить, уложить в миску, смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час-полтора.
4. Изюм промыть. Залейте холодной водой и оставьте на некоторое время.
5. По истечении времени тесто заметно поднимется. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Достаньте тесто из миски. Вам не нужно месить. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Смажьте растительным маслом (3 столовые ложки). Посыпать сахаром по вкусу.
6. С изюма слить воду, промокнуть полотенцем. Распределить по поверхности теста, не доходя до края пласта с одной стороны.
7. Сворачиваем пласт в рулет с широкой стороны. Тщательно закрепите шов. Разрежьте рулет на треугольники. Выложите изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки. Убрать противень на 30 минут в теплое место.
8. По истечении указанного времени краем шпателя или тупой стороной ножа надавите на центр каждой миски. Заготовка должна открыться.
9. Подготовленные локоны поместить в разогретую до 180ºC духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности вашей духовки!
10. По окончании выпечки достаньте кудри с изюмом из духовки. Переложить и охладить. При необходимости посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.
Приятного аппетита!