Top.Mail.Ru

​Дрожжевые булочки с изюмом

Рецепты

Ингредиенты:

  • Изюм — 60-70 г
  • Молоко — 150 мл
  • Прессованные дрожжи — 12 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Растительное масло – 3 ст.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — для посыпки теста
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука пшеничная – 380–430 г

Приготовление еды:

1. Растопить масло и остудить. В теплом молоке растворить дрожжи, 0,5 ст л сахара (от общего количества), 1,5 ст л муки (от общего количества). Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут, пока не появится пенная «шапочка».

2. Когда тесто будет готово, переливаем его в просторную миску. Добавьте оставшийся сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, соль и перемешайте.

3. Добавляем муку частями, каждый раз хорошо перемешивая. Важно не забить тесто мукой! Замесить тесто. Округлить, уложить в миску, смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час-полтора.

4. Изюм промыть. Залейте холодной водой и оставьте на некоторое время.

5. По истечении времени тесто заметно поднимется. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Достаньте тесто из миски. Вам не нужно месить. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Смажьте растительным маслом (3 столовые ложки). Посыпать сахаром по вкусу.

6. С изюма слить воду, промокнуть полотенцем. Распределить по поверхности теста, не доходя до края пласта с одной стороны.

7. Сворачиваем пласт в рулет с широкой стороны. Тщательно закрепите шов. Разрежьте рулет на треугольники. Выложите изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки. Убрать противень на 30 минут в теплое место.

8. По истечении указанного времени краем шпателя или тупой стороной ножа надавите на центр каждой миски. Заготовка должна открыться.

9. Подготовленные локоны поместить в разогретую до 180ºC духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности вашей духовки!

10. По окончании выпечки достаньте кудри с изюмом из духовки. Переложить и охладить. При необходимости посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Дрожжевые шарики с изюмом

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку