Лучше нежных конфет Рафаэлло может быть только торт с таким же вкусом и нежной текстурой. Такой десерт выглядит более аппетитно, а пирожные всегда поднимают настроение. Кроме того, приготовить торт Рафаэлло можно очень быстро, для этого даже не понадобится духовка. Все ингредиенты в наличии и цены не кусаются.
Ингредиенты:
- 1 кг сыра
- 100 г сахара
- 250 мл молока
- 100 г кокосовой стружки
- 300 мл сгущенного молока
- 25 г желатина
- 150 мл воды
- 200 г молочных вафель
Готовка:
- Вскипятите молоко и добавьте чипсы колы. Постоянно помешивая. Это делается для того, чтобы чипсы раскрыли весь свой неповторимый вкус.
- Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть.
- Взбить творог блендером или пропустить через мелкую насадку мясорубки. Хорошо перемешать со сгущенным молоком. Затем добавьте в эту смесь кокосовую стружку, заваренную на молоке, и перемешайте.
- Теперь нужно подготовить основу. Измельчите молочные вафли и вдавите их на дно формы.
- В подготовленный желатин добавить одну-две столовые ложки творожно-кокосовой смеси и перемешать. Вылейте содержимое в емкость с творогом и перемешайте.
- Теперь аккуратно распределите мягкий творог по вафельной основе. Резко все вливать не нужно, потому что основа рыхлая, как в оригинальных конфетах.
- Отправить торт на 3 часа в холодильник.
- Достаньте торт из холодильника, снимите бортики формы и наслаждайтесь вкусом.
- Торт можно украсить по желанию. Имеет достаточно мягкую текстуру. Кстати, для достижения оригинального вкуса Рафаэлло можно добавить фундук или миндаль. Этот торт прост в приготовлении и эффектно выглядит.
Приятного аппетита!