Домашний торт «Рафаэлло»

Рецепты

Лучше нежных конфет Рафаэлло может быть только торт с таким же вкусом и нежной текстурой. Такой десерт выглядит более аппетитно, а пирожные всегда поднимают настроение. Кроме того, приготовить торт Рафаэлло можно очень быстро, для этого даже не понадобится духовка. Все ингредиенты в наличии и цены не кусаются.

Ингредиенты:

  • 1 кг сыра
  • 100 г сахара
  • 250 мл молока
  • 100 г кокосовой стружки
  • 300 мл сгущенного молока
  • 25 г желатина
  • 150 мл воды
  • 200 г молочных вафель

Готовка:

  1. Вскипятите молоко и добавьте чипсы колы. Постоянно помешивая. Это делается для того, чтобы чипсы раскрыли весь свой неповторимый вкус.
  2. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть.
  3. Взбить творог блендером или пропустить через мелкую насадку мясорубки. Хорошо перемешать со сгущенным молоком. Затем добавьте в эту смесь кокосовую стружку, заваренную на молоке, и перемешайте.
  4. Теперь нужно подготовить основу. Измельчите молочные вафли и вдавите их на дно формы.
  5. В подготовленный желатин добавить одну-две столовые ложки творожно-кокосовой смеси и перемешать. Вылейте содержимое в емкость с творогом и перемешайте.
  6. Теперь аккуратно распределите мягкий творог по вафельной основе. Резко все вливать не нужно, потому что основа рыхлая, как в оригинальных конфетах.
  7. Отправить торт на 3 часа в холодильник.
  8. Достаньте торт из холодильника, снимите бортики формы и наслаждайтесь вкусом.
  9. Торт можно украсить по желанию. Имеет достаточно мягкую текстуру. Кстати, для достижения оригинального вкуса Рафаэлло можно добавить фундук или миндаль. Этот торт прост в приготовлении и эффектно выглядит.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ