Top.Mail.Ru

Домашний сыр

Рецепты

Ингредиенты:

  • жирное молоко — 2 л
  • сметана жирная — 800 г
  • яйца — 8 шт.
  • солить по вкусу

Готовка:

1. Всыпаем в молоко соль и доводим до кипения.

2. Взбиваем сметану и яйца до однородности.

3. Постепенно ввести в молоко яично-сметанную смесь, перемешать.

4. Варить около 5 минут, пока не образуется сыворотка.

5. Застелите марлей дуршлаг, вылейте творог и подождите, пока полностью стечет сыворотка.

6. Завяжите концы марли и придавите сыр прессом. Через 6 часов сыр будет готов.

7. Переложите в контейнер и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку