Top.Mail.Ru

​Домашние карамельные тянучки

Рецепты

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сливки 33-35% — 80 мл
  • Соль — 0,25 ч.л
  • Лимонный сок – 3-5 капель
  • Жареный арахис — для украшения

Приготовление еды:

1. В толстодонную кастрюлю насыпать сахар, добавить сок лимона, чтобы не было сахарных комочков. Поставить кастрюлю на медленный огонь и нагревать до полного растворения сахара, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.

2. Отдельно подогрейте сливки, не доводя до кипения. Добавьте горячие сливки в растопленный сахар в кастрюле. Делайте это порциями – при добавлении сливок масса будет пениться. Не забывайте активно вымешивать массу, пока она не станет однородной. Солим, снимаем с огня.

3. Нарежьте кубиками сливочное масло комнатной температуры и добавьте к смеси. Перемешайте до однородности.

4. Подготовить форму для конфет (металлическую или стеклянную), выстелить ее бумагой для выпечки и хорошо смазать растительным маслом. Силиконовую форму смазывать не нужно.

5. Вылить карамель в форму, распределить лопаткой и посыпать сверху жареным арахисом или другими орехами.

6. Поставьте форму с карамелью в холодильник примерно на 3-4 часа (точное время зависит от температуры в холодильнике).

7. Готовый пласт карамели достать из холодильника и оставить ненадолго при комнатной температуре, чтобы было удобно резать конфеты.

8. Готовые конфеты завернуть в бумагу для выпечки, хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку