Top.Mail.Ru

Домашняя пахлава

Рецепты

Ингредиенты: ⠀

  • Фундук — 75г
  • Грецкие орехи — 155г
  • Миндаль — 130г
  • Фисташки — 75г
  • Сахарная пудра — 55 г
  • Апельсиновая цедра – 2 чайные ложки
  • Корица молотая – 1 чайная ложка
  • Молотый кардамон – ½ чайной ложки
  • Тесто фило — 12 листов
  • Масло топленое — 100 г

Для сиропа: ⠀

  • Сахарная пудра — 100г
  • Мед — 125мл
  • Вода — 125мл
  • Корица — 1 веточка
  • Апельсиновая вода – 1 ч л. ⠀

Кухня: ⠀

1. Разогрейте духовку до 180°C.

2. Выложите фундук на противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке 8-10 минут или до готовности. Положите орехи на чистое полотенце и потрите, чтобы удалить кожицу.

3. Положите грецкие орехи, миндаль и фисташки на противень и запекайте в духовке 5–7 минут или до готовности.

4. Поместите фундук, грецкие орехи, миндаль и фисташки в чашу кухонного комбайна и хорошо измельчите. Переложите ореховую крошку в отдельную емкость.

5. Добавьте сахар, цедру апельсина, корицу, кардамон и перемешайте.

6. Смажьте форму для запекания (диаметр 23 см).

7. Положите лист теста фило на чистую рабочую поверхность и смажьте небольшим количеством сливочного масла.

8. Продолжайте выкладывать еще 3 листа фило, смазывая каждый маслом.

9. Сложите тесто пополам, чтобы получился квадрат. Обрежьте края, чтобы они соответствовали дну подготовленной формы.

10. Поверх теста выложить половину теста с орехами пекан.

11. Повторите процесс чистки с половиной оставшихся лезвий филло и маслом.

12. Распределить оставшуюся ореховую смесь.

13. Заканчиваем монтаж последних слоев теста, смазанных маслом.

14. Маленьким острым ножом нарежьте пахлаву ромбовидной формой.

15. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки.

16. Смешайте сахар, мед, воду и корицу в небольшой кастрюле и поставьте на медленный огонь. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока сахар не растворится.

17. Готовьте еще 3-4 минуты или пока сироп не загустеет. Уйди из огня.

18. Добавьте апельсиновую воду в сироп.

19. Горячую пахлаву залить сиропом. Дать постоять 1 час до полного остывания.

20. Хранить в герметичном контейнере до 7 дней. ⠀

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку