Ингредиенты: ⠀
- Фундук — 75г
- Грецкие орехи — 155г
- Миндаль — 130г
- Фисташки — 75г
- Сахарная пудра — 55 г
- Апельсиновая цедра – 2 чайные ложки
- Корица молотая – 1 чайная ложка
- Молотый кардамон – ½ чайной ложки
- Тесто фило — 12 листов
- Масло топленое — 100 г
Для сиропа: ⠀
- Сахарная пудра — 100г
- Мед — 125мл
- Вода — 125мл
- Корица — 1 веточка
- Апельсиновая вода – 1 ч л. ⠀
Кухня: ⠀
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Выложите фундук на противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке 8-10 минут или до готовности. Положите орехи на чистое полотенце и потрите, чтобы удалить кожицу.
3. Положите грецкие орехи, миндаль и фисташки на противень и запекайте в духовке 5–7 минут или до готовности.
4. Поместите фундук, грецкие орехи, миндаль и фисташки в чашу кухонного комбайна и хорошо измельчите. Переложите ореховую крошку в отдельную емкость.
5. Добавьте сахар, цедру апельсина, корицу, кардамон и перемешайте.
6. Смажьте форму для запекания (диаметр 23 см).
7. Положите лист теста фило на чистую рабочую поверхность и смажьте небольшим количеством сливочного масла.
8. Продолжайте выкладывать еще 3 листа фило, смазывая каждый маслом.
9. Сложите тесто пополам, чтобы получился квадрат. Обрежьте края, чтобы они соответствовали дну подготовленной формы.
10. Поверх теста выложить половину теста с орехами пекан.
11. Повторите процесс чистки с половиной оставшихся лезвий филло и маслом.
12. Распределить оставшуюся ореховую смесь.
13. Заканчиваем монтаж последних слоев теста, смазанных маслом.
14. Маленьким острым ножом нарежьте пахлаву ромбовидной формой.
15. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки.
16. Смешайте сахар, мед, воду и корицу в небольшой кастрюле и поставьте на медленный огонь. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока сахар не растворится.
17. Готовьте еще 3-4 минуты или пока сироп не загустеет. Уйди из огня.
18. Добавьте апельсиновую воду в сироп.
19. Горячую пахлаву залить сиропом. Дать постоять 1 час до полного остывания.
20. Хранить в герметичном контейнере до 7 дней. ⠀
Приятного аппетита!