Диетический мясной рулет с рисом и овощами

Рецепты

Ингредиенты:

  • Мясное тесто (из телятины, курицы или индейки) — 400 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Специи (соль и перец по вкусу)

Заполнение:

  • Нори (листья) — 1 шт
  • Рис (уже сваренный) — 150 г
  • Овощи (морковь, перец и горошек в стручках) — 150 г
  • Куриные яйца — 1 шт
  • Солить по вкусу)

Приготовление еды:

  1. Для начинки сварить белый длиннозерный рис до полуготовности.
  2. Нарежьте кубиками сырую морковь и перец. Овощи можно брать любые, даже замороженные.
  3. Смешайте рис с овощами, добавьте сырые яйца, посолите и перемешайте.
  4. Мясное тесто лучше сделать самому. Идеальный вариант – разрезанная пополам телятина с индейкой.
  5. В готовый фарш добавить соль, перец и натертый лук, хорошо перемешать фарш и несколько раз взбить, оставить на 30 минут в холодильнике.
  6. На бамбуковом коврике на половину листа расстелить лист нори, выложить начинку из овощей и риса, с помощью коврика свернуть в рулет. Не бойтесь, что при перемешивании начинка может выделить сок, при выпечке все будет хорошо.
  7. Расстелите на коврике лист фольги. Выкладываем на него фарш мокрыми руками тонким слоем, начиненный рулет укладываем поверх фарша.
  8. Обеспечьте себя ковриком, оберните начинку вокруг начинки. Теперь плотно заверните рулет в «конфетную» фольгу».
  9. Готовить на пару 40 минут или запечь в духовке.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ