Диетические сырники в духовке: простой рецепт!

Диеты и фитнес

Сегодня мы приготовим безглютеновые чизкейки из миндальной и кокосовой муки. Рецепт простой, быстрый в приготовлении и получается очень вкусным.Такой рецепт будет приятным и полезным для людей, ведущих здоровый образ жизни и следящих за своим питанием, а также для тех, кто соблюдает пост и хочет похудеть. Давай готовить!

Сегодня мы приготовим безглютеновые чизкейки из миндальной и кокосовой муки. Рецепт простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный.

Как приготовить безглютеновые сырники из миндальной и кокосовой муки

Этот рецепт понравится и будет полезен людям, ведущим здоровый образ жизни и следящим за своим питанием, а также тем, кто соблюдает пост и хочет похудеть. Давай готовить!

Ингредиенты:

гхи или кокосовое масло – ¼ стакана

стевия – 3-4 капли (можно использовать кленовый сироп 80 мл)

лимонный сок – ¼ стакана или 5 ст.л., экстракт ванили – ½-1 ч.л

миндальная мука — 1-1/3 стакана (можно заменить молотым миндалем и просеять)

кокосовая мука — 2 ст л (через сито)

цедра лимона — 1 ст

сода – ½ ч.л соль – 1/8 ч.л

Диетические сырники в духовке: простой рецепт!

Как готовить:

1. В большой емкости растопите гхи или кокосовое масло (в зависимости от того, что вы решите использовать в рецепте).

2. Отдельно смешать в небольшой миске: ванильный экстракт, стевию и лимонный сок. (Если вы используете кленовый сироп, вы можете смешать все ингредиенты в миске с растопленным маслом).

3. Затем влейте полученную лимонную смесь в горячее масло. Мы смешиваем.

4. Теперь добавляем остальные ингредиенты: кокосовую и миндальную муку, цедру лимона, соду и соль. Хорошо перемешать. Если тесто трудно замешивается, добавьте 1-2 столовые ложки воды (или лимонного сока). Не добавляйте больше муки. Теперь даем тесту отдохнуть 3-5 минут. По истечении времени поставить тесто в холодильник на 30 минут. За это время тесто затвердеет.

5. Разогреваем духовку до 175 градусов Цельсия. Застилаем противень пекарской бумагой.

6. Далее скатываем тесто в шарики. Выкладываем шарики на противень и слегка придавливаем сверху ладонью – должны получиться сырные кружочки.

7. Ставим сырники выпекаться в духовку: на это уходит 12-15 минут в зависимости от размера.

8. По истечении времени выпечки обязательно даем сырникам остыть. Оставьте их на противне, пока они не остынут, потому что До момента остывания — сырники очень хрупкие.

9. Хранить в закрытой таре и в холодильнике.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ