Top.Mail.Ru

Диета три кулака: как соблюдать?

Диеты и фитнес

Диета трех кулаков – это сбалансированная система питания с некоторыми нюансами. Диета проста, и похудение очень эффективно, но не слишком быстро. Но вес не возвращается, если после диеты придерживаться правильного питания.

Нюансы диеты

Почему так называется диета? Потому что вы должны использовать свой кулак в качестве размера порции. Прием пищи должен состоять из трех порций или продуктов. А объем порции должен быть не больше и не меньше пунша. Меню будет индивидуальным (по объему), потому что у каждого человека разный размер кулака.

Диета включает дробное питание. Поэтому во время диеты будет ощущаться легкость, чувство голода не будет мучить, рацион разнообразный. То есть диета простая и удобная.

Находясь на диете, вам обязательно нужно отказаться от вредных привычек, помнить о физических нагрузках, следить за тем, чтобы вы отдыхали, ежедневно пьете достаточно чистой воды, избегайте стрессов и воспринимайте мир позитивно.

Что можно есть? Фрукты, ягоды, овощи, белки и сложные углеводы. Первый день диеты истощающий. Второй, третий и четвертый день: избавьтесь от лишних килограммов. А с пятого по седьмой – сторонники.

У диеты есть противопоказания. Не стоит придерживаться такой системы питания при ослабленном иммунитете, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Меню диеты: как нужно его составлять?

Составить меню диеты несложно, но нужно учесть множество нюансов. Прежде всего, используйте только те продукты, которые разрешены.

Из белковых продуктов можно есть нежирное мясо и рыбу, морепродукты, субпродукты (печень и почки), нежирный творог и сыр, яйца и соевое мясо (при желании). Из сложных углеводов допустимо выбирать ячмень, гречку и овес, бобовые, макароны из твердых сортов пшеницы и полезный хлеб. И, конечно же, не забываем про овощи, фрукты и ягоды. Также разрешены грибы, зелень и водоросли.

Итак, в первый день:
• утром: две порции салата и пара сваренных вкрутую яиц;
• второй завтрак: рикотта или сыр (порция) и две порции фруктов (смузи или салат);
• обед: порция белковых продуктов (рыба) и две порции овощей (желательно суп и салат);
• полдник: рикотта (порция) и две порции фруктов или ягод;
• ужин: порция запеченной рыбы и фруктов (две порции).

Диета трех кулаков: как ее соблюдать?

Молочные продукты должны быть с низким содержанием жира. Вы можете выбрать любое разрешенное: творог или сыр. Лучше всего рыбу тушить, варить или отваривать. Что касается овощей, то утром следует съесть салат (например, из капусты и зелени), а на обед можно есть и салат, и тушеные овощи.

В малокалорийные дни нужно питаться так:
• завтрак: порция овощей и белковых продуктов (например, курица);
• перекус: три порции ягод и фруктов;
• обед: две порции овощей и одна порция рыбы
• перекус: равен второму завтраку;
• вечером: одна порция птицы (или морепродуктов) и две порции овощей.

Диета трех кулаков: как ее соблюдать?

На обед овощи можно тушить или отваривать, можно приготовить суп или тушеное мясо. Утром лучше всего отварить курицу и приготовить салат или овощной смузи. Из фруктов можно приготовить смузи, фруктовые салаты или просто съесть их.

И меню последних дней солидарности:
• утром: бобовые, овощи, куриная грудка (все по одной порции);
• перекус: фрукты (три порции);
• обед: порция грибов, круп и мяса;
• полдник: ягоды или фрукты (три порции);
• ужин: порция рыбы, овощей (сразу можно себе позволить десерт).

Из бобовых можно приготовить каши, супы, рагу, салаты, закуски. Грибы можно варить, тушить, но нельзя жарить. Рецепты должны быть простыми и низкокалорийными.

Простые рецепты вкусных блюд

Вариантов много, но все блюда без излишеств и затейливо приготовлены. Поэтому такие блюда могут быстро наскучить самым требовательным гурманам. Но пофантазировать все же стоит. Так что рецепты будут полезными, а блюда – вкусными.

Суп-пюре из овощей
Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, лук нашинковать (количество произвольное). Залить водой, посолить, всыпать ароматные травы. Варить и взбивать блендером. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Лесные грибы с овощами
Лук нашинковать, два перца натереть на терке, тушить пару минут. Отварить 300 г грибов (подберезовики), затем добавить к овощам, посолить. Варить до готовности.

Вареные морепродукты
500 г любых морепродуктов (желательно коктейль) положить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить немного лимонного сока. Варить 5 минут. Подавать со свежими овощами и зеленью.

Запеченный баклажан
Два баклажана нарезать продольно. Выложить на противень, приправить солью и перцем, на каждую половинку положить по ломтику сыра. Варить до готовности.

Чечевица с овощами
Отварить полстакана чечевицы. Лук, чеснок, перец мелко нарезать и потушить. Смешать овощи и чечевицу, посолить, добавить ароматные травы и нагреть. Полезный и сытный рецепт.

Вареная куриная грудка
Залить куриную грудку водой, добавить кусочек репы, морковь, лук, чеснок, стебель сельдерея и соль. Варить двадцать минут. Добавьте перец горошком (душистый и черный), перец и петрушку. Варить до готовности.

Фруктовый салат
Нарезать два персика, ломтик ананаса, киви. Все перемешать, заправить лимоном и апельсиновым соком.

Рецепты могут быть разными. Но при выборе блюд всегда следует учитывать допустимые продукты и готовить только из них. Так что результат будет приятным.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку