Top.Mail.Ru

Диета стоя

Диеты и фитнес

Более стройный экспериментатор считает, что лишний вес является результатом малоподвижного образа жизни.

В 50 лет британская журналистка Луиза Аткинсон, как и любая уважающая себя женщина, испробовала несколько диет.

Села на кефир и овощи, пережила разгрузочные дни и лечебное голодание. Но длительный эффект, увы! — не удалось связаться. Вес вернулся в стабильный темп. Точнее, его серьезно обогнали, что очень расстроило Луизу.

Пока однажды в интервью профессор диетологии не признался ей, что большинство проблем с лишним весом у современных людей связаны с малоподвижным образом жизни. «Лучше бы они курили!» — пошутил профессор.

«Так, может быть, не садиться?» — вдруг поняла журналистка и решила поставить «нечеловеческий» эксперимент — месяц ни разу не садится. Да, и днем ​​он даже не ложится спать. И носи это.

Постоянная диета

В течение тридцати дней Аткинсон работал, ел, смотрел телевизор и проводил время с семьей или друзьями, просто вставая. Он сделал исключение только для самых необходимых действий — вождения автомобиля или посещения туалета. Спала, конечно, лежа.

«Пока вся моя семья смотрела телевизор, лежа на диване, я возвышался над ними, как охранник, прислонившись к стене. Больше всего мне хотелось лечь на кровать. На следующий день я проснулся полностью сломанным: мои колени болела, и мои лодыжки опухли », — вспоминает Луиза в первые дни своего эксперимента.

Однако постепенно героиня пришла по вкусу: повысилась ее работоспособность, появился тонус и хорошее настроение. Но самое главное, что женщина начала терять килограммы, не ограничиваясь в еде.

Стоя одну минуту, человек сжигает 0,7 калории, и многие могут подумать, что это довольно много. Однако после дня «стоячей жизни» организм теряет 250 калорий — а это уже эквивалент получасового бега.

После 4 недель такого эксперимента героине пришлось полностью сменить гардероб. Старая одежда стала для нее слишком большой, и ей пришлось пойти в магазин за новой.

«Мне достаточно легко все время стоять. Я чувствую, как мой живот сжимается и сжимается. Врачи говорят, что из-за малоподвижного образа жизни мои мышцы живота теряют тонус, и мой эксперимент» разбудил их. «Я также забыл о боли в спине и шее, которые мучили меня много лет», — говорит журналист.

Луизе удалось похудеть на целый размер, похудев на 8 килограммов. Его процентное содержание жира в организме упало с 33% до 30% впервые за 10 лет! За месяц «стояния» его тело сжег еще 10 000 калорий. Для сравнения: столько сжигает человек после пяти марафонов.

Сейчас Луиза думает, продолжить ли эксперимент, но планирует организовать специальный курс для женщин, которые точно мечтают похудеть. Луиза будет вести семинар стоя. Однако никто не сомневался!

Постоянная диета

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку