Давно использую простой способ варки яиц, при котором яйца не трескаются и хорошо чистятся

У меня яйца никогда не трескаются во время варки и хорошо потом чистится скорлупа. А всё потому что я давно использую один проверенный способ.

, яйцо может треснуть от перепада температуры. Если яйца только что из холодильника, то от резкого перепада температур, скорлупа треснет.

обычно яйца трескаются и растекаются от удара скорлупы об дно и стенки кастрюли. При кипении и бурлении воды это неизбежно. Также яйца трескаются от удара друг об друга.

Если я не успела достать заранее яйца из холодильника, то всегда перед началом варки сначала промываю их холодной водой, затем заливаю тоже холодной водой. Вода должна покрывать яйца минимум на 5 см. Если опускать их в кипящую, и особенно если яйца только что из холодильника, то от резкого перепада температур, скорлупа треснет. Поэтому только холодная вода, пусть нагревается постепенно.

Далее я оборачиваю каждое яйцо плотно фольгой. Тогда точно ничего не треснет. Это пожалуй при котором яйца не трескаются. Но не всегда у всех есть под рукой фольга. Тогда что?

Тогда при варке яиц добавляю 1-2 столовые ложки соли в зависимости от объема посуды. Даже если яичная скорлупа и треснет, белок не вытечет в соленую воду.

Давно использую простой способ варки яиц, при котором яйца не трескаются и хорошо чистятся

в воду перед варкой я кладу чайную ложку пищевой соды. Для того чтобы плёночка под скорлупой не прилипла к продукту, а значит, готовое яйцо будет лучше чиститься.

Ещё чтобы яйцо хорошо чистилось снять кастрюлю с огня, слить горячую воду и залить яйца холодной. По мере нагревания можно воду менять. А также можно поставить посуду с яйцами под струю холодной воды. Слить воду. Оставить остывать на несколько минут.

Давно использую простой способ варки яиц, при котором яйца не трескаются и хорошо чистятся

При варке яиц важно соблюдать время варки. В зависимости от того, какой результат вы хотите, время будет разным. Если надо сварить яйцо вкрутую, то понадобится 10 минут. Оно получится полностью затвердевшим, но мягким по текстуре. Для того, чтобы получить немного размягчённый желток, нужно варить яйцо 8 мин. Яйца в мешочек нужно варить 5 мин. Чтобы сварить всмятку, нужно выдержать всего 3 мин.

Я определяю так. Опускаю их в воду и наблюдаю. Свежее яйцо сразу же опустится на дно и займёт горизонтальное положение. Если же яйцо всплывёт тупым концом кверху, то оно уже не первой свежести. Если же держится на середине, то скорее всего срок годности такого яйца подходит к концу. Если яйца всплыли на поверхность, значит, есть их категорически нельзя, они испортились!

Спасибо всем, кто дочитал статью до конца. Подписывайтесь на канал РЕЦЕПТЫ НА РАЗ ДВА! Всем удачи!

Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку