Top.Mail.Ru

Чтобы легко и быстро заточить нож, я беру соль. Рассказываю свой лайфхак

Советы

Ножи у меня всегда острые и хорошо заточены. И есть у меня один лайфхак, благодаря которому лезвия точатся намного легче и быстрее. Об этом я прочитала ещё несколько лет назад в какой-то старой книге по домоводству. Поделюсь этим способом и с вами, надеюсь кому-то пригодится.

Для начала хочу сказать, что для того, чтобы нож был острым и легко точился он изначально должен быть хорошего качества. То есть если вы купили, скажем, китайский нож за 50 рублей, то не нужно ждать от него чего-то сверхъестественного.

Такой нож будет плохо резать, мять продукты, его неудобно будет держать в руке, и заточить его будет проблематично. Такие ножи я называю одноразовыми, их точи ни точи – толку никакого.

Поэтому в статье я рассказываю про хорошие, качественные ножи. На них мой способ с солью работает просто идеально. Итак, в чем же суть?

Как только вы чувствуете, что нож затупился и его пора точить, берём миску или какую-то другую подходящую емкость, наливаем теплую воду и кладем соль – примерно 3-5 столовых ложек. Размешиваем, чтобы соль растворилась и опускаем в этот раствор нож.

Если собираетесь точить несколько ножей или они большие, то возьмите воды и соли побольше. Этого соляного раствора должно быть столько, чтобы ножи были полностью покрыты. Оставляем так ножи на час или больше.

Честно говоря, я не знаю, какие именно процессы происходят во время "засолки" ножей. Но то, что соль каким-то образом влияет на сталь – это факт. Проверено мною неоднократно. Попробуйте и вы, точить ножи после этой процедуры действительно проще и быстрее. Кроме того, они дольше остаются острыми.

Пишите в комментариях, как вы точите ножи. Есть ли у вас какой-то свой способ заточки?

Для чего прорези в бутылке растительного масла. Оказывается, они сделаны не просто так

Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку